Как из ничего сделать нечто (уход за волосами)

23-12-2013, 11:33 | Раздел: Здоровье
Увы, не всем представительницам прекрасного пола повезло с шевелюрой. Множество женщин недовольно толщиной и структурой своих волос, их густотой и объемом.

Конечно, расположенность к красоте волос в первую очередь определяет наследственность. Если до пятого поколения у женской половины семьи были тоненькие жиденькие косички, то и не стоит ждать, что у продолжателей рода будут шикарные густые гривы.

Но что же делать, если родственники не оставили в наследство волос, которые хорошо выглядят при минимальном уходе? Девушки с тонкими и не очень густыми волосами знают, каково это, с утра вымыть и уложить волосы, а к вечеру получить опавшие слипшиеся «сосульки». Ответ один, правильно заботиться.

Вот несколько советов, как из ничего сделать что-то.

Витамины. Возможно, волосы не растут и остаются жидкими, выпадают, так как в организме не хватает определенных веществ, витаминов. Конечно, хватать первый попавшийся кулек с капсулами в аптеке не стоит. Важно подойти к этому делу с умом, обратиться к специалисту, он должен обязательно направить на анализ крови, который покажет, какой именно комплекс витаминов следует выписывать.

Помните, что витамины не действуют после недельного применения, а где-то после 2-3 полноценных курсов.

Уход. Обновите свой уход за волосами. Шампуни и бальзамы должны подходить к типу волос. Выбирайте средства, придающие объем, это поможет сделать волосы зрительно гуще. А еще, стоит вспомнить простые правила, о том, что шампунь наносится только на корни, бальзам только на сами волосы строго по длине. Некоторые девушки, забывая об этом, пересушивают концы и дополнительно умасливают корни, отнимая у волос объем и эстетическую привлекательность.

Говоря об уходе, не забудьте о натуральной косметике: как домашней, так и магазинной. Покопавшись в бабушкином блокноте или просто в интернете, можно найти огромное количество рецептов масок и шампуней домашнего приготовления (например, с применением горчицы или репейного масла), которые пробуждают спящие волосяные луковицы, заставляя их активно работать. А если не хочется смешивать продукты, можно обратиться к натуральной косметике, сейчас появилось огромное количество марок, которые производят то же самое, только готовое и упакованное. Единственное, чем отличается такая косметика от домашней – это цена.

Хна. На самом деле, избавиться от проблемы жидких и слипшихся волос может помочь окрашивание хной. Вскоре после окрашивания, волосы становятся не просто гуще, а объемнее. Натуральный краситель сделает волосы рассыпчатыми, отделит каждый волос от других, придаст прическе объем и не даст корням быстро загрязняться, то есть они перестанут опадать к концу дня.

Если не хочется ходить с рыжими волосами, то вместо красящей, используйте бесцветную хну. Волосы она не окрасит, а эффект будет тот же.

Стрижка. Подберите стрижку, придающую объем. Жидкие волосы смотрятся хуже с прямой стрижкой. Посоветуйтесь с мастером, пусть подскажет модель, когда волосы пострижены не ровно, а каскадом, лесенкой. Так можно придать объем прическе. Удачная стрижка поможет визуально скрыть недостатки.

Вспомогательные средства. Используйте укладывающие средства для волос, придающие объем, сухие шампуни, сыворотки для блеска и прочие новшества косметической индустрии. Все-таки проблема жидкости волос не нова и косметическим разработчикам есть, что предложить в помощь тем, кто хочет придать волосам лоска.

Следует помнить, что все-таки меры по уходу и спасению жидких волос следует применять в комплексе. Не стоит ограничиваться только лаками и муссами, придающими объем, ведь они, только временное спасение. Красота, блеск, густота, сила волос – это их здоровье, которое достигается при помощи питания, витаминов и правильном уходе.