Качество жизни – качество зрения. Очки или подарок для глаз?

10-12-2013, 19:08 | Раздел: Здоровье
Качество жизни – качество зрения. Очки или подарок для глаз?

Качество жизни – качество зрения. Очки или подарок для глаз?

Современный мир уже невозможно представить себе без телевизора, персонального компьютера и мобильного телефона, электронных книг и печатных изданий. Это и любимые книги, газеты и журналы, возможность постоянно быть в курсе всех новостей, сериалы и развлекательные передачи, обучение и работа. Глобальная компьютеризация, имея массу бесспорных достоинств, принесла человечеству ряд проблем. Одна из этих проблем - это повсеместное ухудшение зрения.

Способность видеть - уникальный подарок для человека, ведь 80% информации о внешнем мире, то есть львиную долю, он получает через глаза. Качество жизни напрямую зависит от качества зрения, а зрение, в свою очередь, служит показателем работы всего человеческого организма.

У каждого третьего человека на Земле есть те или иные нарушения зрения. Образ жизни, специфика работы, стрессы и неправильное питание – все это отражается на качестве и остроте зрительного аппарата. Врачи и ученые, большей частью, связывают ухудшение зрения с высокой нагрузкой для глаз, возникающей при работе на компьютерах.

Негативные последствия, проявляющиеся при длительной работе на компьютере, известны почти каждому – воспаленные глаза, головная боль, и, как следствие, снижение остроты зрения. Что делать, приобрести очки или сделать подарок своим глазам, купить контактные линзы интернет магазин поможет вам осуществить правильный выбор.

В наше время контактные линзы – это самый удобный и наиболее комфортный способ коррекции зрения. Контактные мягкие линзы можно рекомендовать даже тем людям, которые работают длительное время в непрерывном режиме.

Современные контактные линзы обеспечивают более естественную и качественную коррекцию зрения. Линза одевается на переднюю, часть глазного яблока, не создавая ощутимых неудобств, повторяет все движения глаза, избавляет от искажений и увеличивает поле и угол зрения.

В отдельных случаях, как например, при большой разнице зрения между левым и правым глазом, при высокой степени близорукости и дальнозоркости, контактные линзы предпочтительнее и более эффективны, и чаще рекомендуются врачами-офтальмологами для применения.

Четко соблюдая все рекомендации по применению и уходу за контактными линзами, можно восстановить зрение полностью. Избавляя человека от необходимости постоянно носить на себе такое приметное отличие как очки, контактные линзы повышают степень психологического комфорта и помогают изменить имидж, образ, а значит, и качество жизни.