Артроскопия: о современных возможностях медицины

10-12-2013, 06:45 | Раздел: Здоровье
Артроскопия: о современных возможностях медицины

Благодаря такому современному методы как артроскопия, люди могут практически безболезненно избавиться от травм коленного сустава. Перед тем, как приступить к процедуре лечения, специалисты проводят диагностику поврежденного участка. Для этого делается небольшой «прокол», через который в сустав вводят оптическую видеосистему. Специалисты могут качественно провести диагностику и оценить степень повреждения. На данный момент артроскопия коленного сустава необходима для комплексного осмотра поврежденных крестообразных связок, хрящей, менисков, а также при воспалении синовиальной оболочки и болезни Гоффа, ревматоидного артрита и деформирующегося артоза, а также при вывихах надколенника.

Артроскрпию качественно провести может только компетентный остеопат петербург при этом славится лучшими клиниками. Эта современная методика позволяет пациентам быстро вернуться к повседневной жизни. Ведь опорная нагрузка на ногу возможна уже на 1 – 3 сутки, нетрудоспособность может длиться 2 – 3 недели. Спортсмены, которые повредили сустав, могут возобновить тренировки спустя 6 – 7 недель, а стать полноценным участников соревнований можно спустя 12 недель. Если же для лечения травмированного сустава выбран открытый метод, то пациенты должны быть готовы к проведению 2 – 3 недель в больничной палате, а после артроскопии выписывают через 1 – 3 суток. Стоимость процедуры варьируется в рамках 15 – 18 тыс. руб.

Немного о реабилитации

Курс реабилитации невозможен без проведения массажей, выполнения упражнений для сдвигания надколенника и электрического стимулирования мышц бедра. Врачи настоятельно рекомендуют пройти специальный курс ЛФК, который основан на индивидуальных по уровню физической нагрузки упражнениях. Врачи подбирают простые и эффективные упражнения, что позволяет пациентам самостоятельно заниматься дома. Добиться положительного результата после артроскопии за счет мастерства специалиста невозможно, нужно безукоризненного выполнять все его рекомендации.