Перхоть

18-10-2013, 18:04 | Раздел: Здоровье
ПерхотьНесмотря на то, что перхоть может появиться в любом возрасте, чаще она встречается у людей среднего возраста.

Перхоть вызвана одним или двумя генетическими состояниями кожи: себорейное воспаление кожи (экзема) или псориаз. Экзема — заболевание кожи, при котором определенные ее участки, включая волосяные, краснеют и покрываются чешуйками, иногда это состояние сопровождается зудом. Псориаз — состояние кожи, при котором ороговевшие чешуйки кожи накапливаются, так как кожа не может сама достаточно быстро избавиться от них. Затем скопления этих частиц образуют белые чешуйчатые области, которые в конечном итоге сами отпадают в виде больших белых хлопьев. Экзема проявляется в виде покрасневших участков, которые могут чесаться, в то время как псориаз характеризуется припухлыми покрасневшими участками кожи, которые покрыты белыми чешуйчатыми образованиями, но обычно без зуда или боли. Если у вас своя парикмахерская, то рекомендуем использовать вам только профессиональную косметику. Подобная профессиональная косметика для волос оптом продается только в специализированных магазинах, в обычном супермаркете ее не купишь. Чем она отличается от обычной? Обычно, она намного лучше ухаживает за волосами, лучше справляется с перхотью, что только увеличит спрос на ваши услуги.

Однако иногда за перхоть принимают шампунь, который был не полностью смыт с волос. Остатки мыла высыхают на ваших волосах и коже, а затем отпадают в виде белых хлопьев.

Лечение
Перхоть по причине экземы встречается более часто, чем перхоть из-за псориаза. Для лечения любой формы перхоти вам следует сначала попытаться регулярно мыть вашу голову с использованием препаратов против перхоти, которые есть в продаже. Некоторые люди, страдающие псориазом, также знают, что умеренное количество солнечного света помогает облегчить состояние.

Если начальное самолечение не дало положительных результатов, вам следует обратиться к дерматологу, который выпишет более действенный лекарственный шампунь от перхоти. Если и это не помогает, врач порекомендует кортикостероидную мазь местного применения, которую вы сможете наложить на пораженные участки.