Плохо установленные зубные протезы

5-10-2013, 09:04 | Раздел: Здоровье
Плохо установленные зубные протезыПри установленных пломбах на передних зубах, у вас они могут потемнеть со временем, поэтому, если это не является проблемным случаем, вы можете поставить виниры на передние зубы. Так же виниры помогут вам осветлить передние зубы, если у них был удален нерв, а как мы знаем, удаление нерва со временем влияет на цветность зуба - он постепенно темнеет.

Теперь поговорим немного о протезах. Так как с возрастом изменяется структура рта и костей челюсти, то, если вы носите частичные или полные зубные протезы, вам следует знать, что степень прилегания их к деснам будет изменяться. Челюсть, на которой крепятся протезы, усыхает быстрее, чем при нетронутых зубах.

Нижняя челюстная кость особенно подвержена этому при использовании полных или частичных протезов, так как основание протезов оказывает давление на десны и лежащую под ними кость. Так как кости изменяются, необходимо вовремя поменять протезы на более удобные. Современные протезы лучше приспособлены для амортизации ударов при пережевывании пищи, тем самым отводя часть нагрузки от десен.

Лечение
Если вы используете зубные протезы, то самое важное, что нужно сделать, чтобы предотвратить повреждение десен и оставшихся зубов — это регулярно посещать стоматолога, чтобы выявить любые изменения в том, как пригнан протез, и предпринять соответствующие меры. Так как структура кости меняется в течение жизни, вашему стоматологу время от времени придется делать вам новые протезы.

Стирание протеза о кость и образующееся в результате раздражение может стать причиной воспаления мягких тканей десен. В этом случае врач выпишет для приема внутрь антигрибковую микстуру, например, нистатин в суспензии или мицелекс (Mycelex) и таблетках, которые нужно рассасывать во рту. И то и другое следует принимать от трех до пяти раз в день в течение одной-двух недель, чтобы полностью уничтожить инфекцию.