Головная боль по утрам, усиливающаяся при кашле и чихании

4-10-2013, 11:20 | Раздел: Здоровье
Головная боль по утрам, усиливающаяся при кашле и чиханииУ некоторых людей головная боль появляется в основном после полудня или вечером, после того, как напряжение дня в конце концов, нарушит их душевное равновесие.

Однако у других людей головные боли возникают по утрам и могут усиливаться при чихании и кашле. Хотя опухоли мозга явление редкое, следует произвести необходимые анализы, особенно тем, кто ранее лечился от рака.

Лечение
Если у вас по утрам регулярно появляется головная боль при кашле или чихании, идите к врачу, особенно если у вас в прошлом был рак. Чтобы определить, есть ли у вас опухоль мозга, врач должен изучить историю болезни, произвести осмотр физического состояния, назначить лабораторные анализы, включающие электрокар, диаграмму и электроэнцефалограмму. Неврологические исследования включают булавочный тест, тест на коленный рефлекс и проверку зрения. Он также, возможно, проведет сканирование мозга, чтобы выявит!! признаки опухоли, кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов, что является признаком аневризмы.

Если врач подозревает у вас опухоль или инфекцию мозга, он, возможно, назначит пункцию спинного мозга, чтобы подтвердить или исключить какое-либо из этих заболеваний. Сначала вам сделают местную анестезию, затем маленькая игла будет закреплена в основании позвоночника для того, чтобы добыть небольшое количество жидкости для лабораторного исследования с целью выявления инфекции или опухоли. После исследования вам посоветуют остаться в постели в течение, по крайней мере, двенадцати часов.

Если окажется, что головная боль вызвана опухолью, то она может быть злокачественной или доброкачественной. Если она — доброкачественная, то врач может принять решение оставить ее в покое Злокачественная опухоль может быть подвергнута лечению хирургическим путем или облучением, особенно, если она выявлена на ранней стадии. Если опухоль локализована в одном месте, то может быть использована новая технология стереотаксической хирургии. Эта хирургия менее опасна, чем традиционная; специальные микроскопы и технология нового поколения сделали возможной для хирургов работу в тех районах мозга, которые содержат опасные и рискованные для операций участки.

Если же у вас просто болит голова, понижено давление, можете выпить зеленый кофе http://greencoffeecup.ru, от кофе поднимается давление. Возможно, оно вам поможет.