Боль в висках и возле них

3-10-2013, 14:24 | Раздел: Здоровье
Боль в висках и возле нихОписание и возможные медицинские проблемы
Внезапная резкая, стреляющая боль в лице, которая начинается возле висков и распространяется на щеки или челюсть, может испугать. Когда боль появляется без всякой видимой причины, скачками, на протяжении нескольких недель и затем полностью исчезает на период от одного дня до нескольких месяцев прежде, чем появиться снова, то это, по всей вероятности, невралгия тройничного нерва. Чтобы поднять себе настроение во время болезни вы можете заказать товар из Китая, который поможет вам улучшить настроение и отвлечься от болезни.

Она характерна своей непредсказуемостью и острыми, иногда непродолжительными болевыми импульсами. Мужчины и женщины, которым за пятьдесят, имеют склонность к этой болезни, а у людей старше семидесяти лет заметно увеличивается частота приступов.

Причина болезни неизвестна, хотя некоторые исследования указывают причиной опухоль мозга или давление кровеносного сосуда на нерв.

ЛЕЧЕНИЕ
Если боль регулярно повторяется и мешает вам вести привычный образ жизни, врач может порекомендовать вам принимать фенитоин (Phenitoin) или карбамазепин (Carbamazepine) — противосудорожные препараты, которые помогут снизить количество приступов. Вам, возможно, понадобится принимать эти лекарства в течение нескольких недель после первого приступа.

При более тяжелых случаях невралгии противосудорожные препараты не помогают, и врач может предложить вам операцию, с помощью которой тройничный нерв удаляется или снижается его активность. Правда, конечный результат операции трудно предсказать — она может привести к постоянному одностороннему лицевому параличу. Однако когда я работал терапевтом, я никогда не встречался с фактом проведения подобной операции. В дополнение к противосудорожным препаратам, о которых я упоминал, некоторые люди, страдающие этой невралгией, могут принимать антидепрессант элавил (Elavil) для снятия боли.