Что происходит с кожей во время беременности

22-09-2013, 10:15 | Раздел: Здоровье
Что происходит с кожей во время беременностиВ процессе беременности все тело женщины начинает перестраиваться, нет ни одной системы и органа, которого бы это не касалось. И кожа - яркий тому показатель. С чем только не приходится сталкивать в месяцы ожидания малыша. К счастью, если заранее знать обо всех процессах, протекающих в организме, ряда проблем можно легко избежать. Независимо от того, какого типа кожа была до беременности, под влиянием измененного гормонального фона, ее свойства и качества становятся другими. У многих будущих мамочек она значительно улучшается, приобретает блестящий, здоровый вид. Однако, это скорее исключение. Не у всех все так радужно. Одно из заболеваний, которое может развиться во время беременности - нейродермит. Причины симптомы и многое другое об этом заболевании вы можете прочесть здесь. В основном это заболевание проявляется в период сильного токсикоза.

Самая распространенная проблема – растяжки. На животе, груди бедрах появляются некрасивые полосы. Происходит это по вполне логичным увеличениям объемов этих частей тела. Порой даже постоянное использование бандажного белья, различных мазей и кремов не спасают положения. К сожалению и после родов шрамированные участки, скорее всего, так и будут контрастировать на фоне неповрежденной кожи. И хоть косметология и не стоит на месте, на сегодняшний день пока не придумали средства, позволяющего полностью избавиться от этой проблемы. Но принять профилактические меры можно. Главный совет косметологов – постепенный набор веса. Равномерное прибавление сантиметров не навредит вашей коже. Многие возмутятся, как же это можно контролировать. Отчасти они будут правы. Однако, можно возразить, что неограниченный прием пищи, пренебрежение основными диетологическими рекомендациями для беременных – прямой путь к растяжкам. С помощью питания и приема витаминов можно также откорректировать эластическое состояние кожи. Не пренебрегайте массажем, избегайте прямых солнечных лучей и следите за рационом.

Проблеме угревой сыпи в период вынашивания малыша подвержена большая часть мамочек, особенно это касается молодых женщин. Происходит это из-за закупорки пор, причиной может стать высокий уровень эстрогена и активный рост клеток в связи с этим. Порой акне переходят даже на грудь и спину. Не следует начинать лечение с лекарственных препаратов, особенно в первый триместр беременности. Если сыпь доставляет вам массу неудобств, то проконсультируйтесь с косметологом и своим врачом. В домашних условия рекомендуется просто чаще использовать скрабы и очищающие средства. Не нагружайте кожи излишними слоями декоративной косметики, она может еще сильнее спровоцировать угревые процессы. Возможно, напротив, на некоторый период придется отказаться от средств такого рода.