Важность современного лечения лор органов

19-08-2013, 13:37 | Раздел: Здоровье
Важность современного лечения лор органовПершение в горле, заложенность носа, головная боль или судороги по всему телу – все это первые признаки серьезных заболеваний, которые требуют немедленного обследования у специалиста. Если кто-то думает, что самолечение является верным путем к оздоровлению, он глубоко ошибается. Не всегда бабушкины советы помогают, да и не безопасны. Если симптом не вылечить на первой стадии, он быстро превратится в хроническую патологию. Заниматься самолечением - это серьезный риск для собственного здоровья. Прибегать к нетрадиционной медицине нынче не рационально, поскольку официальная медицина достигла развитых высот.

Человеческий организм представляет собой сложную систему, где все органы взаимосвязаны друг с другом. Лор органы, например, требуют особого отношения. Первоначальное воспаление дыхательных путей может негативно отразиться на состоянии всего организма. Важно помнить, что лор органы выполняют особые функции. С помощью горла, например, человек питается, разговаривает. Миндалины, которые расположены в гортани, отвечают за иммунную систему. Нос служит средством для нагревания воздуха, а вестибулярный аппарат в ушах отвечает за поддержание баланса тела.

Теперь вы убедились в том, что необходимо строго следить за состоянием собственного здоровья. Сегодня профессиональные медицинские центры доступны по всей России и клиники Новосибирска не исключение. Только специализированная и своевременная помощь ЛОР врача может остановить болезнь на ранней стадии развития.

Отоларингологи часто встречаются с такими жалобами, как: ощущение боли в горле, снижение слуха, затруднение носового дыхания, головокружение. Это первые признаки следующих патологий: отит, гайморит, тонзиллит, аденоидит. Диагностика включает обследование тех структур, которые расположены рядом с лор органами: шея, лицо, голова. Если распустить болезнь, тогда можно обрести целый «букет» заболеваний с сердцем, суставами, почками и другими жизненно важными внутренними органами. Помните о том, что лор органы находятся в непосредственной близости к головному мозгу и зрительному аппарату, следовательно, они тоже находятся в зоне риска. Хроническая патология лор органов вызывает не только ощутимый дискомфорт больного, но и серьезные проблемы в обществе, на работе, при общении с коллегами.

Официальная медицина применяет следующие виды диагностики заболевания лор органов:
- лазерное обследование и лечение;
- физиотерапия;
- медикаментозное лечение;
- иглорефлексотерапия.

В запущенных ситуациях, а также при неэффективности традиционных методов лечения, допускается оперативное вмешательство в стационарном или амбулаторном режиме. Одним из самых безопасных и атравматичных методов лечения является эндоскопическая хирургия, которая широко используется в нашей стране.