Ингаляция

30-04-2011, 13:52 | Раздел: Стресс
Ингаляция
Основной способ применения эфирных масел. Он используется в различных вариантах.

Нанесение на аромамедальон. Аромамедальоны представляют собой стеклянные, керамические или иные сосуды, которые носят на шее в виде украшения (на цепочке, шнурке). На заполнитель медальона наносят несколько капель масла. Его количество не должно вызывать неприятных ощущений.
Использование аромакурительниц. Аромакурительница – небольшой сосуд с водой, в которую капают немного эфирного масла и подогревают на свече для ускоренного испарения. Другие устройства используют электроподогрев специальных пластин или фитилей, смоченных эфирным маслом. Также может использоваться любая бытовая модель очистителя воздуха. Дозировки масел в описании указаны из расчетов средних объемов комнаты 30–80 куб. м.
Применение ингаляторов. Распыление эфирного масла в ингаляторе может происходить принудительно либо за счет энергии воздуха при вдохе. Упрощенная методика ингаляций состоит в нанесении нескольких капель эфирного масла на поверхность горячей воды в подходящем сосуде – миске, кастрюле. 1–2 капли – обычная дозировка эфирного масла, при длительности ингаляций 5–10 мин. Процедура не должна вызывать утомления или неприятных ощущений.