Секс в критические дни

26-06-2013, 15:24 | Раздел: Статьи
Секс в критические дниСекс в критические дни – занятие неблагодарное. Помимо чисто эстетических неудобств занятия любовью во время менструации чреваты целым рядом малоприятных последствий.

Кстати, наши далёкие предки подобных «удовольствий» не одобряли. Большинство религий и домостроев мира, в том числе и «Ватьсьяна», частью которой является всем известная «Кама сутра», с крайним неодобрением относится к перспективе занятий сексом во время критических дней.

Многие архаичные культуры накладывали даже запрет на передвижение в эти дни: женщин запирали в специальных помещениях, куда был закрыт доступ всем мужчинам.

Иудеи, например, считали, что женщина в этот период становится «нечистой», расплачивается за первородный грех. Распространялся запрет на доступ к телу не только на время менструации, но и еще на неделю после начала месячного цикла. Мужчина мог подойти к женщине только после того, как она проходила специальную процедуру очищения в микве – ритуальной бане, которая должна была «смыть» все последствия менструации. Кстати, все это время мужчина не мог даже прикоснуться к женщине. А уж о таком занятии, как секс, в критические дни и речи идти не могло.

Любопытный факт: один из раввинов даже рекомендовал супругам регулярное двухнедельное воздержание как способ отдохнуть друг от друга, чтобы после перерыва вновь ощутить полный вкус плотских утех.

В наши дни взгляд на этот вопрос несколько изменился, однако медики настоятельно не рекомендуют увлекаться приятным времяпрепровождением в критические дни.

Возникает вопрос: что же делать парам, которые ну просто никак не могут заставиться себя потерпеть хотя бы неделю? Многие партнёры стремятся даже к отказу от поцелуев и тактильного контакта, чтобы не пробудить ненароком желание. А у ряда женщин, между тем, сексуальное влечение во время месячных заметно возрастает. Так что же делать?

Вариант первый: взять пример с пар, которые в это время ограничиваются легкими невинными ласками. Ни о каком соитии в этот период даже речи не идёт. Ласки, которые обычно предваряют половой контакт, в этом случае выступают в роли заменителя. Вроде безникотиновых сигарет или «сукразита» без глюкозы. Некоторые женщины соглашаются в этой ситуации разрядить сексуальное напряжение партнёра оральными ласками. В общем, главное – чтобы все были довольны.

Если же вариант с оральными ласками неприемлем или желание пойти дальше слишком остро, то попробовать нарушить запрет на секс в критические дни все же можно. Но – очень осторожно! Осторожность – это главное, что от вас потребуется. Прежде всего, следует принять душ. Помните советское изречение – чистота залог здоровья? Так оно и есть. Помимо душа, придётся озаботиться состоянием постели, на которой вы будете предаваться утехам. Её нужно застелить чистыми простынями и не менее чистым полотенцем, которым до этого никто не пользовался. И матрас убережёте, и гигиена не пострадает. И, наконец, самое главное. Обязательно пользуйтесь презервативом. Зачем всё это? Ответ прост: возможность занести инфекцию в эти дни особенно высока.
Специалисты, кстати, не рекомендуют в такие дни бурный, продолжительный секс. Острые ощущения и бурные оргазмы могут в разы усилить кровотечение, что тоже не подарок для ослабленного женского организма. Столь же вредными могут оказаться и резкие, глубокие фрикции. От них лучше отказаться, отдав предпочтение плавным и мягким движениям.

Очень удобно заниматься сексом на качественном матрасе. Например,  матрасы пирелли производятся аж с 1829 года. Это настоящее итальянское качество, проверенное временем. С ними ваш секс станет еще более не забываемым.

Кстати, можно попробовать секс под душем. Это избавит от всех забот о гигиене, кроме одной – презерватива. Ну, и душевую придутся перед актом тщательно вымыть и ополоснуть горячей водой.

Стоит помнить еще одну вещь: в первый день цикла врачи не рекомендуют заниматься сексом даже при условии соблюдения всех предосторожностей.
И еще одно любопытное отступление: некоторые африканские племена не придают никакого значения фазе цикла. Месячные, не месячные – падай, женщина, на циновку, и поехали! Кстати, женщинам из этих племен удаётся избежать массы неприятных ощущений, связанных с менструацией. Эндорфины, вырабатывающиеся во время полового акта, снимают болевые ощущения и психическое напряжение. Африканкам, благодаря такому безразличию их мужчин, удаётся даже избежать предменструального синдрома, неизбежно преследующего европейских женщин. Но это частности. Продолжим говорить о европейцах: нам до них ближе, чем до африканцев.

Возникает закономерный вопрос – а как же женское удовольствие? Конституционно право на оргазм не закреплено, но кто сейчас от него откажется? Как то на глаза попалась забавная рекомендация, касающаяся орального секса. Дескать, если женщина пользуется во время критических дней тампонами, то её партнёр вполне может подарить возлюбленной оральные ласки. Впрочем, такой совет у здравомыслящего человека ничего, кроме саркастической усмешки вызвать не может. Не будем говорить о чисто эстетических моментах процесса. Поговорим о последствиях. А они могут быть такими же, как и после незащищенного секса в критические дни. В полости рта также могут находиться микробы, которые привольно будут себя чувствовать на поврежденной и беззащитной слизистой оболочке. В итоге – та же самая инфекция.

Кстати, стоит развеять и еще одно заблуждение. Многие опрометчиво считают, что секс в критические дни не ведёт к беременности. А это совсем не так. Особенно рискуют девушки с укороченным месячным циклом или же, напротив, затянутой менструацией. Еще один повод для использования механических контрацептивов, если, конечно, женщина не принимает гормональные препараты. Но в этом случае презерватив будет нелишним по соображениям гигиены.