Скипидарные ванны для похудения – эффект без вреда для здоровья

30-10-2013, 12:18 | Раздел: Статьи
Скипидарные ванны для похудения – эффект без вреда для здоровья

На сегодняшний день известно очень много способов ускорить похудение, закрепить эффект, помочь телу избавиться от лишних килограммов. Одним из таких способов являются скипидарные ванны для похудения, считающиеся наиболее эффективными. Разработка такого не совсем обычного способа похудеть принадлежит советскому врачу Абраму Залманову. Он считал, что похудение и правильный обмен веществ в организме напрямую зависит от чистоты кровеносных сосудов, а конкретнее – капилляров. Скипидарные ванны направлены, в первую очередь, на улучшение циркуляции крови в капиллярах, устранению микро-тромбов, а также очищению крови. Однако каким же образом это помогает похудеть?

Изначально скипидарные ванны были придуманы для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако особая популярность к ним пришла именно из-за своего эффекта для снижения веса и омоложения тела. Абрам Залманов изобрел специальный раствор для ванн на основе скипидара. Скипидар, как известно, действует на кожу раздражающе, таким образом, он вызывает активное усиление микроциркуляции крови в сосудах и жидкостей в тканях, а также противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект. Помимо этого, жидкость на основе скипидара имеет активный заживляющий и обеззараживающий эффект для устранения мелких травм на поверхности кожи.

Эффект для похудения скипидарные ванны дают в силу своего воздействия на кровеносные сосуды. Капилляры, которые забиваются шлаками, не могут нормально выполнять свою функцию, в них нарушается кровоток и они постепенно отмирают. Таким образом, возникает нарушение обмена веществ и откладывание жира в подкожных тканях. Скипидарные ванны не только омолаживают кожу и действуют тонизирующее на все тело, они активизируют циркуляцию крови, нормализуют давление, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему. На сегодняшний день скипидарные ванны Залманова купить не составит никакого труда, существуют специальные растворы, расфасованные в емкости любого объема.