Солнцезащитные очки. Во благо или во вред?

21-10-2013, 09:13 | Раздел: Статьи
Солнцезащитные очки. Во благо или во вред?

Все, кто любит носить солнцезащитные очки, должны знать, что этот аксессуар может быть как полезным, так и приносить вред. Стоит отметить, что грамотно подобранные очки от солнца, на самом деле, служат защитой для глаз. Особенно они необходимы водителям, которые, сидя за рулем, могут поймать солнечный блик на стекле и временно потерять способность видеть, что чревато аварийной ситуацией. Водителям и всем людям с повышенными требованиями к качеству аксессуаров, стоит обратить внимание на очки Ray Ban, которые можно подобрать для любого типа лица.

Также очки от солнца специальной формы (закрытые по бокам) являются обязательным атрибутом людей, занимающихся горнолыжным спортом. Эта предосторожность отнюдь не лишняя. Ведь снег в горах в солнечный день способен вызвать слезотечение. Еще один плюс солнцезащитных очков в том, что они способны предохранить лицо от появления преждевременных морщин. Обычно о своей внешности больше заботятся дамы, поэтому очки солнцезащитные женские востребованы более всего.

Когда лучше не использовать очки от солнца?

Оказывается тот, кто носит очки с затемненными стеклами постоянно, рискует получить диагноз «фотофобия». Это заболевание диагностируется у людей, которые не могут находиться без очков в любом, мало-мальски освещенном помещении и тем более на улице. Появляется ощущение рези в глазах и слезы, человек начинает щуриться. Кроме того, врачи-офтальмологи предупреждают, что носить очки от солнца нельзя в темное время суток. Зрачок и так напрягается, определяя очертания предметов, а очки лишь усугубляют это напряжение, что может привести к ухудшению зрения. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что носить солнцезащитные очки – во благо, нужно только соблюдать правила их ношения, приобретать аксессуары лишь проверенных брендов, грамотно подбирать оттенок стекол.