Кто они, наркоманы?

23-09-2013, 19:42 | Раздел: Статьи
Кто они, наркоманы?Наверняка некоторые из нас вот прямо во время прочтения данной статьи открестятся даже от самого понятия наркомании. Дескать, со мной и моими друзьями, близкими и знакомыми такого вот произойти никак не может. Разумеется, человек – это такое существо, которое до определенного момента старается вообще не задумываться ни о чем плохом, однако жизнь показывает, что такие мысли весьма опрометчивы, поскольку наркомания – это тяжелое заболевание. И наркоманы порою сами не могут справиться со своим недугом.

Однако если даже у вас есть родственник, который употребляет наркотики, не следует спешить открещиваться от него. Прежде всего, следует попробовать ему помочь. Так, в специализированных центрах, где занимаются реабилитацией людей с наркозависимостью и лечением наркомании, всегда готовы прийти на помощь заблудшим душам.

Да, лечение наркомании предполагает также и участие самого пациента. Однако в особо запушенных случаях некоторые наркоманы вообще отрицают, что у них есть подобная проблема, они не видят иного пути развития и достижения целей в своей жизни, кроме как банально найти очередную дозу. В таком случае ему на помощь обязаны прийти родственники, друзья и просто близкие люди, которые откроют глаза на проблему и убедят принять решение в пользу полноценной жизни.

Помните, что наркоманы просто нуждаются в определенном лечении, которое сегодня получило популярность. В наше времялечение наркозависимых – это не только банальная «очистка» организма от вредных веществ, это также дальнейшая социализация и адаптация индивида к новым условиям его жизни, ведь теперь все не будет, как прежде. Придется поменять не только свои жизненные установки, но и приоритеты.

Некоторые люди советуют обратиться наркоманам к религии, дескать, там они получат спасение. Однако, прежде чем обращаться к вере, следует банально «очистить» тело от заразы, чтобы душе было легче исцелиться в дальнейшем. А здесь наркологические центры – это то, что нужно. Не бойтесь сказать близкому человеку, что он наркоман, не бойтесь открыть ему глаза на происходящее. Уже сегодня вы можете кардинальным образом изменить что-то в чьей-то жизни. Не стоит упускать шанс помочь отбившейся от стада овце вернуться обратно. И пусть это прозвучит банально, однако каждый человеку имеет право на второй шанс. Будьте лояльны и терпимы к тем, кто имеет свои слабости.