Медицинское страхование работников

19-09-2013, 16:47 | Раздел: Статьи
Медицинское страхование работниковОдним из важных аспектов для удержания высококвалифицированного сотрудника является хороший соцпакет (медстраховка), одной высокой зарплаты мало. Медицинское страхование может быть как добровольной, так и обязательной. В любом случае оформлять ее придется бухгалтерской компании.

С мая текущего года на всей территории России действуют новые электронные медицинские полисы, которые теперь нет необходимости менять при переходе на новое рабочее место.

С января этого года вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании всех российских граждан. В новом законе оговариваются регулирование отношений при оформлении обязательного страхования, права и обязанности, гарантии реализации. Закон основан на  Конституции РФ.

Субъекты данных отношений: ФФОМС, страхователи, застрахованные лица. Участники обязательного страхования: медицинские организации, страховые медицинские организации, ТФОМС.

Получить обязательное страхование могут граждане РФ, постоянно или временно проживающие на ее территории иностранные граждане либо лица без гражданства, беженцы, лица, которые работают по трудовому либо гражданско-правовому договору, пенсионеры, безработные, несовершеннолетние дети и другие.

Страхователями могут выступать различные лица, которые осуществляют выплаты физлицам, организации, ИП, нотариусы, адвокаты.
Страховая медицинская организация работает, основываясь на лицензии. Особенности выдачи лицензии оговорены в Постановлении Правительства РФ от 31 декабря 2010.

Застрахованные лица обладают определенными правами: бесплатное оказание медпомощи на всей территории РФ, теперь застрахованный имеет возможность выбрать самостоятельно лечащего врача или организацию, которая будет заниматься его обслуживанием, путем подачи соответствующего заявления.

Также у застрахованных лиц есть и некоторые обязанности: предъявление полиса ОМС при обращении за медпомощью, подача в страховую организацию заявления о выборе страховой организации, уведомление организации в случае изменения каких-либо паспортных данных в течение месяца. Обязательное страхование детей должно осуществляться страховой медицинской организацией, в которой застрахованы матери. При достижении ребенком совершеннолетия возможен выбор либо замена страхового учреждения.

Новый закон предусматривает введение нового образца полиса. Это будет электронная универсальная карта, которая будет действовать на всей территории Российской Федерации. С помощью введения данного закона будет действовать единый регистр застрахованных граждан.

Добровольное страхование позволит получить дополнительные услуги. Данные соглашения могут быть как коллективными, так и индивидуальными. Заключается оно между страховой медицинской организацией и страхователем. Договор заключается в пользу застрахованных сотрудников страхователя, считается заключенным после внесения первоначального взноса.

Суммы взносов следует отнести к расходам на оплату труда. При этом организация должна соблюдать определенные условия, иначе расходы нельзя будет принять к учету. Условия: обязательна лицензия на ведение соответствующих видов деятельности, срок договора не должен быть меньше чем год, взносы не должны быть более 6% от расходов на оплату труда. В бухгалтерском учете данные затраты рассматриваются как расходы будущих периодов. Затраты признаются в том отчетном периоде, в котором были перечислены деньги на оплату страховых взносов. Если же платеж происходит разово, то расходы признаются на протяжении срока договора равными долями.

Сумму страховых взносов компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, должна отражать по дебету соответствующего счета учета затрат на производство.

Приятным моментом при оформлении договора добровольного страхования является то, что взносы по нему не входят в налоговую базу по НДФЛ, при заключении договора на срок более одного года.

Однако бухгалтеру в виду разногласий между налоговым и бухгалтерским учетом придется применять ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций". С целью оптимизации налогообложения лучше учесть в договоре со страховщиками возможность изменения застрахованных лиц.

При изменении списка застрахованных лиц могут возникнуть некоторые разногласия с налоговыми органами. Если при внесении изменений срок договора составляет менее года, то страховые взносы также уменьшают налогооблагаемую прибыль. В целях оптимизации налогов лучше предусмотреть эту ситуацию заранее при подписании договора.

Также возможно рассмотрение затрат на санаторное лечение работников для учета налогообложения прибыли организаций, если данный пункт оговорен в ДМС. При отсутствии – затраты не будут учитываться при исчислении налога на прибыль.