Отбеливание зубов у врача

16-09-2013, 20:50 | Раздел: Статьи
Отбеливание зубов у врачаПрофессиональное отбеливание проводится самыми разнообразными методами. От домашнего все они отличаются отменным качеством работы, относительной безопасностью для целостности эмали и, конечно же, специальной аппаратурой и гелями, которые невозможно достать обычному обывателю в магазине.

По принципу, лежащему в основе методики отбеливания, можно выделить два крупных направления:

  • активируемые гели;
  • струйные абразивы.

Метод Zoom
В первом случае вся ротовая полость и десны надежно защищаются полимерной пленкой. После чего зубы обрабатываются специальным гелем, активируемым светом лампы или лазера. Последнюю методику считают чуть более качественной, но и стоит сама процедура дороже. Эффект достигается в течение часа и сохраняется долгие годы. Безусловно, это стоит потраченных средств, если финансы позволяют.

Гель, будучи активизированным фотонами света, принимается за растворение зубного налета. Глубоко проникая в эмаль, он обесцвечивает пигмент, портящий улыбку своей желтизной. По истечении некоторого времени рабочий состав удаляется, одновременно вымывается и большинство загрязнений. Белизна улучшается на несколько тонов, а иногда достаточно всего лишь одной процедуры.

Следует отметить, что существуют составы чистящих средств, содержащие фтор. Их использование одновременно и укрепляет эмаль. Применением подобных гелей можно восстановить легкие повреждения поверхности зуба.

Метод Air Flow
Очистка абразива в промышленности и быту применяется сравнительно часто. Но когда дело касается зубной полости, следует быть особо осторожным. То, что в стоматологии зовется абразивом, на практике является порошком с лимонным вкусом, воздействие которого в ходе чистки не чувствуется никоим образом. Отработанная пыль тут же засасывается рабочей аппаратурой и покидает ротовую полость.

Эффективность метода более низкая, нежели у Zoom, но при этом продолжительность процедуры может быть вдвое меньшей. Данный вариант позволяет сэкономить финансы.

Где предоставляются услуги по отбеливанию
Описанные методы широко распространены, в частности, более подробную информацию можно найти на проекте стоматологической клиники dentaclass.ru. Там же можно уточнить и порядок цен на проводимые стоматологические работы.

И последний совет! Как бы ни старался врач, необходимо соблюдать элементарные правила питания для сохранения белоснежной белизны. Из рациона при этом по возможности исключаются кофе и чай, а также запрещается курить. Эти простые с точки зрения реализации меры помогут сохранить результат труда специалиста и подарят радость от вида своей собственной улыбки в зеркале.