Современная стоматология решила массу старых проблем с зубами

16-09-2013, 14:50 | Раздел: Статьи
Современная стоматология решила массу старых проблем с зубамиУ многих пациентов, которые всерьез решили заняться своими зубами, есть один очень важный вопрос – имплантация и протезирование зубов, в чем разница? На первый взгляд может показаться, что это одна и та же операция, только называется по-разному, но на деле – это совершенно не так.

Лечение зубов, было делом сложным, дорогим и довольно неприятным, но сегодня, вопрос боли решен современной и безопасной анестезией. А то, что еще несколько десятков лет назад было сложно, сегодня легко, просто и быстро.

Протезирование – это процесс замены разрушенных зубов. Так, если остался корень, на него можно надеть искусственный зуб, который будет очень похож на предыдущего хозяина, с одним огромным плюсом – его не съест кариес. Есть протезирование, которое знакомо еще нашим дедушкам, когда убираются разрушенные зубы и делается вставная челюсть. Но она очень неудобная, так как натирает, давит, выпадает. Еда перемалывается с трудом, количество приемов пищи, пациент старается сократить, так как вставные зубы доставляют дикий дискомфорт.

Имплантация зубов – совершенно иное дело, более длительное и дорогое, но при этом, она дает возможность вставить такие зубы, которые будут очень похожи на настоящие, и при этом не надо их в стакане хранить. 
Процесс имплантации начинается с вставки штифтов – это некое подобие железных шурупов, которые вставляются прямо в челюсть. Но и тут есть свое «но!». Если прослойка зубной ткани, где располагаются корни зубов, достаточно мала, ее надо нарастить, а это дополнительная, но не сложная операция. После того, как были вставлены штифты, нужно выждать несколько месяцев, пока они врастут, приживутся и станут одно с телом человека. Сегодня эти штифты делают из самых прочных материалов, которые только в самых крайних случаях не приживаются.

После того, как пройдены эти несколько месяцев, на зуб надевают формирователь, который носится временно. Он нужен для того, чтобы подготовить десну к следующему этапу – насаждению зуба на имплант. Формирователь надо носить всего несколько дней, в это время врач занимается изготовлением зубов. Для этого снимаются слепки.

После того, как новые зубы, которые, как правило, керамические, приживаются, заживает десна под ними, и пациент привыкает к импланту, новые зубы ничем не отличаются от родных. Ими можно есть, все что угодно, но все же стоит поберечь их и не грызть кости и орехи.