Польза арбуза

5-09-2013, 09:30 | Раздел: Статьи
Польза арбузаАрбуз бахчевая культура, сладкая и полезная ягода, на рынках России появляется в конце лета. Можно арбуз увидеть в продаже и в июне, но есть большая вероятность, что он был выращен с помощью нитратов.

Мякоть арбуза насыщена витамином В9 (фолиевая кислота). Это тот витамин просто необходим беременным женщинам, он способствует нормальному развитию ребенка.

Если съедать в день по два куска арбуза, работа печени будет улучшена, иммунная система окрепнет. Следует обратить внимание, на то, что используя в своем рационе систематическое употребление арбуза, снижается риск раковых заболеваний. Благодаря арбузу есть возможность провести общую чистку организма от токсинов, шлаков, благодаря мочегонному действию, если устроить 2 - 3 разгрузочных дня, которые будут состоять из арбуза, вы не только очистите организм, но и немного есть возможность сбросить вес. Так же Арбуз применяется в лечебных целях при заболеваниях суставов – подагре, артритах, как детоксицирующее средство. Информацию про такое заболевание, как синовит коленного сустава вы можете прочесть на сайте мир суставов.

Арбуз выводит холестерин из организма, значит, не будет страшен атеросклероз. Арбуз можно использовать при моно-диетах, способ применения заключается в следующем, берем небольшой арбуз и в течение дня в несколько приемов съедаем его. Разрешается также, при такой диете употребление в пищу фруктов, овощей, нежирного йогурта. Рекомендуется использовать такую диету не чаще двух раз в месяц. Для девушек, женщин эта ягода может послужить и в качестве косметики, если арбузной корочкой протирать кожу и делать маски на его основе – результат, свежий цвет лица, насыщение кожи витаминами.

Но не забывайте, о том, что злоупотреблять арбузом при заболевании мочеполовой системы не стоит, а также страдающим от камней в почках тоже следует вести себя осторожно, так как мочегонное действие арбуза прямая угроза движения камней в почках. Также следует учесть, употребление арбуза совместно с «черным» хлебом способно спровоцировать обострение заболеваний желудка. А употребление арбуза с «белым» хлебом вызывает повышенное газообразование. Кушать эту ягоду рекомендуется отдельно от другой еды, желательно до или после принятие пищи за три часа. Тогда арбуз будет только полезен