Этапы ухода за жирной кожей

17-08-2013, 19:28 | Раздел: Статьи
Этапы ухода за жирной кожейКак говорила знаменитая Коко Шанель, в двадцать женщина имеет то лицо, которое ей подарила природа, в сорок, то, которое она заслужила. Чтобы лицо было достойным, за ним необходимо тщательно и кропотливо ухаживать. Тем более это касается тех представительниц прекрасного пола, которые имеют проблемные виды кожи.

Пожалуй, наиболее трепетный уход требуется для жирного вида кожи. Основными проблемами жирной кожи являются частые угревые высыпания, очень широкие поры, жирный блеск и держащийся очень короткое время макияж. На сегодняшний день существует множество профессиональных и полу профессиональных средств по уходу за кожей. К таким средствам относится косметика таких марок как: Missa, Ole Henriksen, holy land. Познакомиться с их продукцией, чтобы подобрать что-то для себя вы можете, посетив holy land официальный сайт, а также сайты других производителей. Благо в современном мире каждая уважающая себя фирма имеет свой веб-сайт.

Уход за жирной кожей можно поделить на 4 взаимодополняющих шага.

Итак самым первым и, пожалуй, главным этапом в уходе за жирной кожей является очищение. Очищение не только помогает очистить кожу от пыли и грязи, которая скапливается на лице за день, но также избавляет вас от избытков кожного сала. Производить умывание лучше не чаще двух раз в день, это объясняется тем, что слишком частое умывание может спровоцировать кожные сальные железы на еще большую выработку секрета. Также следует чередовать при умывании прохладную и теплую воду, избегая слишком высоких температур.

Второй этап – тонизирование. На этом этапе широко применяются косметические средства по уходу. Вне зависимости от того средства какой марки вы выбрали, косметику Missa, Ole Henriksen, holy land купить вы можете не только в салонах красоты, но также и в интернет-магазинах, что позволит вам значительно сэкономить время.

Третий этап ухода за проблемной жирной кожей – это увлажнение. Ошибочно полагать, что увлажнение жирной коже не требуется. Дополнительное увлажнение необходимо, чтобы кожа не потеряла эластичность.

Заключительный этап – питание. Выбирать питательный крем для жирной кожи необходимо очень осторожно. Многим женщинам нравится использовать крема, которые обладают матирующим эффектом. При этом только регулярный и бережный уход сможет помочь вам добиться замечательных результатов.