Прессотерапия новый метод моделирования фигуры

13-08-2013, 15:20 | Раздел: Статьи
Прессотерапия новый метод моделирования фигуры
Прессотерапия является существенно новой методикой для борьбы против нежелательного веса, а также моделирования фигуры. Через несколько сеансов данного вида лечения даже плохое самочувствие просто исчезает. Прессотерапия способна заменить всего за 6-12 сеансов (комплекс включает в себя перерывы между сеансами продолжительностью 2-3 дня) целые месяцы ручного массажа.

Прессотерапия имеет лечебные свойства как в медицине, так и в эстетике человеческого тела. Большим спросом данная процедура пользуется у жителей мегаполисов, особенно популярна прессотерапия в СПб, Москве и др. крупных городах.

К показаниям по медицине относят: ожирение, посттравматический уход, венозную недостаточность, артроз, диабетическую ангиопатию, альгодистрофический синдром, ишемическую болезнь нижних конечностей, кистевой туннельный синдром, трофические нарушения кожи и т.д.

К показаниям в области эстетики человеческого тела относят: жировой отек, регенерацию, уход после липосакции, улучшение трофической структуры кожи, синдром тяжелых ног, а также предотвращение варикозного расширения вен и др.

Сам метод прессотерапии представляет собой особое воздействие на кожный покров тела человека с помощью сжатого воздуха. Подвергается воздействию именно лимфатическая система, которая отвечает за очищение тканей и клеток организма, а также играет значительную роль при обмене веществ.

Во время прессотерапии воздействие идет именно на проблемные участки организма человека. Происходит процедура следующим образом: через специальные манжеты (для ног это длинные сапоги, для рук – длинные перчатки, для бедер и живота – широкий пояс) подается сжатый воздух. Давление этого воздуха регулируется врачами через компьютер. Сам аппарат действует по принципу компрессии, то есть идет поступательная волна давления, которая обеспечивает компрессионный лимфодренаж. Секции манжет заполняются воздухом и плавное ритмичное давление создает необходимый эффект.

В итоге в проблемных частях совершается усиление кровообращения, что приводит к уменьшению жировых клеток в человеческом организме, приливу заряда бодрости и энергии, а тело обретает упругие, четкие формы. Но самое главное, что уже после первого сеанса повышается иммунитет, так как стимулируются защитные силы организма.

Длительность процедуры от 40 до 50 минут в зависимости от области воздействия: либо на все тело, либо на проблемные его участки.

Стоит обратить внимание и на противопоказания данной терапии, так как она подходит не всем. К ним относят: гемофилию и ломкость сосудов, наличие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы, острые онкологические и вирусные заболевания, воспаление кожи, а также менструация и беременность. Также советуют использовать прессотерапию тем людям, которым запрещено воздействовать на лимфодренажную систему с помощью электрофореза, воздействия ультразвуком или электростимуляции мышечной ткани.

Процедура является безболезненной и короткого воздействия. Пациенты воспринимают такое лечение положительно, потому что во время прессотерапии все тело расслаблено и получает удовольствие.