Диабет победит диабет

1-08-2013, 09:55 | Раздел: Статьи
Диабет победит диабетВ Украине больше миллиона человек живут с диагнозом «диабет», и ежегодно количество больных увеличивается в среднем па 20 %. Всемирная организация здравоохранения признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией. Врачи бьют тревогу: с развитием новых технологий количество заболевших растет в геометрической прогрессии. И это неудивительно, ведь мы ездим на машинах и днями сидим в душных помещениях, едим фастфудовскую пищу и полуфабрикаты, отдыхаем на диване перед телевизором. Гиподинамия и избыточный вес - вот основные факторы риска. Итог печален: чем больше человечество облегчает себе жизнь, тем быстрее пополняются ряды диабетиков.

Игра на опережение

При диабете организм теряет способность поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Происходит это по разным причинам. Обратись к врачу и проверь уровень сахара в крови, если у тебя наблюдаются следующие симптомы: жажда, сухость во рту; учащенное обильное мочеиспускание; слабость; кожный зуд, зуд в области половых органов; повышенный аппетит; потеря веса без особых на то причин; снижение зрения. Регулярно контролируй уровень сахара в крови, особенно если в твоей семье были диабетики. Важно также знать, что диабет I и II типа - разные заболевания, не связанные между собой и не переходящие друг в друга. Их объединяет только название, поскольку симптомы, картина болезни и ее диагностика схожи. Но причины возникновения, лечение и профилактика этих недугов значительно отличаются, что требует индивидуального подхода и соответствующей схемы лечения в каждом случае.

При несоблюдении врачебных предписаний в 90 % случаев развиваются осложнения, причем весьма грозные, многие из которых приводят к инвалидности и даже к гибели человека. Поэтому так важно контролировать состояние своего здоровья еще до появления симптомов высокого уровня сахара в крови.

Диета вместо лекарств

Пожалуй, никакое другое заболевание не зависит в такой степени от диеты, как диабет, ведь он связан с нарушением обмена веществ. Питание - единственный лечебный фактор при легкой форме диабета, основной при диабете средней тяжести и необходимый фон для лечения в тяжелых случаях. При некоторых формах диабета можно лаже обходиться без лекарств -достаточно лишь соблюдать назначенную врачом диету. Ученые считают, что состояние больше трети всех больных диабетом можно улучшить только с помощью диеты. Вот основные цели диетотерапии при сахарном диабете: поддержание уровня глюкозы в крови па должном уровне; предотвращение развития ожирения или снижение избыточного веса; предупреждение нарушения обмена жиров. Важно ежедневно принимать пищу в одни и те же часы, 5-6 раз в сутки, не допускать переедания. Рацион диабетика обязательно должен бьпъ богат витаминами, микро- и макроэлементами. И еще одно: только твой лечащий врач, знающий историю болезни, результаты анализов и наблюдающий твое текущее состояние, может правильно оценить ситуацию и дать рекомендации, подходящие именно тебе и сейчас! Не болейте!

Даже имея такое заболевание, как диабет, вы все равно продолжаете жить. А жизнь - это хороший уход за своим телом, поэтому продукция керастаз подготовила целую линию средств для ухода за своим телом.