Похудение с БАДами

30-07-2013, 11:02 | Раздел: Статьи
Похудение с БАДамиПрепараты, предназначенные для снижения веса, составляют лишь небольшую часть всего многообразия пищевых добавок. К производителям подобных средств можно отнести такие компании как Тянши, Виталайн и т.д. Прежде чем принимать решение о том, чтобы, например, купить омега 3 Тяньши или другое средство для улучшения обмена веществ, не лишним будет разобраться, какими бывают БАДы для похудения и каков механизм их действия. По тому, какое воздействие они оказывают на организм, БАДы для коррекции фигуры делятся на три группы.

К первой группе относятся специальные, регулирующие чувство голода. Они уменьшают аппетит, что позволяет без лишних усилий уменьшить объем съедаемой пищи. Зачастую эти БАДы содержат такой компонент, как фенолпропаноламин. Его употребление запрещено определенным группам людей, в частности: взрослым, страдающим от сахарного диабета и гипертонии, а также детям до четырнадцати лет.

Ко второй группе БАДов для коррекции фигуры относятся так называемые "сжигатели жира". Большинство из них имеют сложный состав, куда входят как минеральные вещества, так и растительные компоненты. Как правило, они направлены на активизацию выделительных процессов в организме. Если вам интересны добавки этой группы, то вы можете купить хитозан в капсулах, который связывает жиры до того, как они усвоятся, и выводит их из организма. Такие добавки отличаются не очень выраженным мочегонным, слабительным и желчегонным эффектами. Препараты из первых двух групп относятся к парафармацевтикам.

В третьей группе находятся БАДы, корректирующие суточный рацион. Они представляют собой смеси, которые частично заменяют повседневную пищу. Их производят из белковых компонентов с добавлением минералов и витаминов, а холестерин и жиры при этом исключаются. Такие добавки применяются в различных направлениях, как для набора веса (когда их прием идет параллельно с обычной едой), так и для его снижения (когда они замещают один или несколько суточных приемов пиши). Как правило, такие средства не только помогают похудеть, но благотворно влияют на организм в целом. А потому их целесообразно принимать вместо еды, устраивая себе разгрузочные дни, которые не повредят любому человеку. Кроме того, ними можно заменять калорийные продукты и готовые блюда, которые желательно исключить из ежедневного меню.

Как видно из указанной классификации, не все пищевые добавки для коррекции фигуры вредны, но некоторые из них действительно необходимо использовать аккуратно. Следует помнить, что бездумное употребление БАДов для снижения веса может нанести непоправимый вред организму.