Тюбаж как способ очистки организма

11-07-2013, 22:22 | Раздел: Статьи
Тюбаж как способ очистки организмаЗдоровье – это самая большая ценность, которая есть у человека. А для того, чтобы организм не подводил, его необходимо поддерживать и как ни странно – чистить. Фильтром в человеческом теле является печень. А способ очищения как нашей печени, так почек и желчного пузыря называется тюбаж.

Такую процедуру проводить самостоятельно не стоит, для нее должны быть показания врача. Проводить ее также лучше под наблюдением специалистов-медиков. Несмотря на всю кажущуюся простоту это все же медицинская процедура.

При тюбаже происходит промывание желчных и мочегонных протоков. Это не метод для вывода камней из организма, но как профилактика от них, данная процедура вполне может рассматриваться. Кстати стоит отметить, что при наличии крупных камней в области желчного пузыря, проведение тюбажа опасно для человека.

Начинается эта процедура утром, натощак. Принцип довольно прост, вы принимаете специальные желчегонные или мочегонные составы в определенных количествах, дозировках активных веществ с определенным временным интервалом.

Регулируются данные приемы исходя из вашего состояния врачом. Стоит отметить, что данная процедура не отличается приятными ощущениями, скорее, наоборот, в некоторых случаях даже характерны рези в животе. При их возникновении тюбаж прекращается до следующего утра. Именно поэтому в некоторых случаях даже стоит принять перед началом спазмолитик.

Завтракать можно минут через 20 -30 после первого приема препарата. Желательно, чтобы завтрак также был мочегонным или желчегонным. Все принимается в теплом виде 38-40 градусов.

После завтрака часа полтора два рекомендуется постельный режим в тепле, можно в обнимку с теплой грелкой в области печени или желчного пузыря, можно просто укутавшись в одеяло. Далее процедура повторяется снова и так несколько раз.

Показанием к проведению тюбажа служит наличие у человека дискинезии мочевыводящих и желчевыводящих путей.

Вообще лучше всего тюбаж проводить в санатории подмосковья с бассейном , под наблюдением специалистов, в расслабляющей обстановке.