Что взять с собой в баню

8-10-2013, 15:49 | Раздел: Советы
Что взять с собой в банюНемногие знают, что когда человек идет в ванну или душ, то вопросов, что взять с собой не возникает, потому что в ванной комнате все необходимое всегда под рукой. То же самое касается походов в баню или сауну, помимо банного халата, мы на подсознательном уровне пытаемся свалить все шампуни, гели и другие средства, но, делать так не надо. Все необходимые вещи можно приобрести, например, на сайте магазина «Эллина» - http://ellinashop.ru/, а вот что именно, мы сейчас с вами и узнаем.

Что можно взять с собой в баню
  • Шампунь, гель и мыло – это те необходимые вещи, которые обязательно надо брать с собой. После парилки всегда хочется освежиться в холодной воде, и заодно помыть голову и тело. Кстати, если вместо геля вы используете мыло, то перед мытьем, рекомендуется хорошо пропариться, чтобы после использования мыла, оно не сушило сильно кожу.
  • Для людей с очень чувствительной кожей, можно посоветовать взять мягкую губку. Остальным рекомендуется использовать мочалку средней жесткости, так как она обладает интересными особенностями. Например, играет своеобразную роль массажера, который повышает циркуляцию крови и отлично тонизирует тело. Также, существует мочалка –рукавицы. Отличается более высокой жесткостью, и позволяет снять с поверхности тела ороговевшие клетки, что придаст гладкость коже. Ознакомиться с представленным ассортиментом этих изделий на потребительском рынке, можно здесь - http://ellinashop.ru/katalog/tekstil-dlja-vannoj/komplekty-dlja.
  • Шапочка для головы – поможет избежать пересыхания волос, и конечно уберечь голову от перегревания из-за высоких температур в парилке.
  • Простыня или подстилка – одно из этих изделий рекомендуется брать в парилку, чтобы уберечь себя от различных опасных для кожи тела бактерий. Также, подстилка будет отличным спасением от пота, который образуется от тела и высоких температур на сидячей или лежачей поверхности.
  • Самая традиционная вещь, без которой не обходится любой поход в баню, это веник. Березовый, хвойный или другой, выбирайте на свой вкус. Больше всего ценится распаренный аромат веника, а потом уже «лупящие» свойства.
  • Масло или мед – эти средства используются в бане для увлажнения и питания кожи, после процесса парения тела. Мед можно выбрать любой понравившейся, а вот масло рекомендуется выбирать из трех видов: миндальное, ореховое и хвойное.

А вот для пресловутой борьбы с целлюлитом в бане, советуют втирать в предварительно распаренную кожу соль. Выбирать стоит, только пораженные от него места. Хотя если честно, то соль не панацея.