Народные рецепты против морщинок

20-09-2013, 17:51 | Раздел: Советы
Народные рецепты против морщинокКаждая женщина мечтает легко избавиться от морщинок вокруг глаз. Недаром косметическая промышленность предлагает нам такой обширный выбор различных средств. Однако быстро убрать морщины могут не только покупные маски и крема, но и проверенные временем народные методы.

Чтобы подтянуть кожу и придать ей упругость необходимо хорошо ее увлажнять. Для этого достаточно на 15-20 минут в день наносить на область вокруг глаз яичный желток, наполовину разбавленный растительным маслом. Хорошо увлажняют и насыщают клетки кожи сливочное масло и сметана, особенно если наносить их перед сном и до утра не смывать.

Избавиться от морщин прекрасно помогают травяные отвары и настои на оливковом масле из василька, мяты, лопуха, ромашки, липы, петрушки, календулы. Настаивать их необходимо в темном месте 2-3 дня. Применять можно регулярно после умывания. Также можно использовать маску из мякиша белого хлеба. Небольшой кусочек нужно обмакнуть в подогретое растительное масло и нанести на глаза на 20 минут. Эффективно помогает бороться с морщинками и маска из тертого сырого картофеля с растительным маслом и отваром петрушки. Массу наносят на марлю и держат на лице 15-20 минут.

Еще одно хорошее средство от морщинок - маска из зерен настоящего кофе. Настоящее кофе можно купить в магазине, но есть возможность раздобыть его и на работе. Некоторые люди, осуществляющие ремонт кофемашин в москве ежедневно сталкиваются с высококачественным кофе лицом к лицу и могут выбирать тот сорт, который захотят. Так что устраивайтесь на работу, чтобы оставаться молодым.

Хорошо себя зарекомендовали и молочно-медовые «коктейли» для лица. Жирный творог, смешанный с медом и яичным желтком, хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Можно заменить творог овсяной мукой и добавить немного сливок или молока. Наносить такие маски нужно на 10-15 минут. Не менее эффективны и фруктовые маски, например банановая и абрикосовая. Для их приготовления спелую мякоть фрукта смешивают со сливочным маслом или жирной сметаной и 15-20 минут держат на лице.

Любая маска будет лучше усваиваться, если накладывать ее на чистую кожу немного подогретой. Смывать ее нужно теплой водой. И, конечно, чтобы добиться более выразительного эффекта, наносить маски нужно регулярно.