УЗИ мягких тканей

8-01-2014, 15:36 | Раздел: Медицина
УЗИ мягких тканей, как правило, осуществляется непосредственно в области тканей, суставов и в нужном по определённым показаниям районе тела. Это вид медицинского обследования, признан основным видом в диагностике человека на протяжении 20 лет.

Узи мягких тканей используется для выявления и диагностики грыж, гематом, отеков различных травм, липом, уплотнений и др. Данная процедура занимает от двадцати и до тридцати минут обследования, и не доставит неудобств. Объем полученный данных таким образом, поможет составить исчерпывающую картинку состояния тканей и их дальнейшее развитие. С помощью УЗИ можно подтвердить образование, например кисты. Если у вас заболел копчик и все симптомы указывают на какие то изменения в нем, то подтвердить диагноз поможет ультразвуковая диагностика.

Диагностика осуществляется при помощи ультразвуковых волн. Она используется в таких случаях, как ревматические заболевания, подозрения на наличие опухолей. Некоторые лучи, проходя через кожный покров любой плотности, преломляются, но благодаря остальным лучам, датчики аппарата отражают и фиксируют информацию. Это можно увидеть на экране в виде сигналов. Узи не требует определённой подготовки, поэтому есть возможность легко изучить все без исключения проблемные места.

Виды узи мягких тканей:

1. Узи шейных тканей.
2. Узи позвоночника.
3. Узи различных мышц.
4. Узи суставов.

Как известно заболевания мягких тканей бывают злокачественные и доброкачественные и для их точного определения используют ультразвуковое исследование. Кроме того, за счёт такой диагностики можно выявить различные инфекционные заболевания либо гематому.

Узи позволяет выявить ещё ряд патологий, таких как поражение околосуставных областей, воспаление суставов, присутствие в суставах жидкости, разного рода образования. Другой метод исследования, как рентгеновские лучи, несёт в себе определённый риск для организма человека. Здесь же, такой риск отсутствует. Технология ультразвукового исследования прогрессирует с каждым годом, но основа технологии остаётся прежней.

Диагностика проводится как в положении лёжа, так и в вертикальном положении. Судя по результатам обследования пациента, врач подбирает индивидуально лечение или профилактические меры, следит за ходом лечения мягких тканей и старается предотвратить появления болезни в дальнейшем.

Узи всех мягких тканей помогает выявлять существующие болезни и предостеречь человека от заболеваний. При получении травм, возникновении грыж, при абсцессах и воспалительных заболеваниях, обязательно, необходимо сделать диагностику мягких тканей и пройти соответствующее лечение.