Липосакция - это временно

20-12-2013, 10:00 | Раздел: Медицина
В заголовке статьи все понятно. Но люди все равно идут и «делают себе липосакцию». Липосакция для полного человека – это лишь удаление последствий, но не причин ожирения. Да, и давайте впредь называть вещи своими именами. Пора признаться себе, что вы страдаете ожирением, а это болезнь.

Лечить болезнь ожирения путем липосакции, все равно что лечить аппендицит обезболивающим. Чтобы победить ожирение, нужно установить причины, заставляющие человека переедать, и работать далее уже с этими причинами.

Искренне жаль людей, которые думают, что после липосакции они мгновенно станут стройными, смогут меньше есть и заниматься спортом. Если не устранить причины, приведшие к набору веса, есть риск его прибавления и после липосакции. Рассказывают страшные сказки, как жир вылезает в разных местах: на пальцах ног, рук, ушах и прочих частях тела. Можно в них верить и нет, но то, что эффект от операции появится не через неделю и даже не через месяц, это правда. Уверены ли вы в себе настолько, что можете гарантировать, что в течение этого времени не вернетесь к своим старым пищевым привычкам и не наберете столько, сколько вам удалось выкачать, или, что не исключено, больше?

Если у вас много денег, липосакция может стать для вас суперсредством против жировых отложений, но если вы такой же скупердяй, как и я, то можете просчитать, как дорого может обойтись липосакция всех зон толстого тела с учетом того, что за раз можно откачать лишь пару килограмм жира.

Сейчас появились современные аппараты удаления жира, позволяющие безоперационное удаление жировых тканей. К сожалению, цены на них тоже современные, и также необходимо помнить, что в этом случае весь удар на себя принимает печень, через которую и выводится весь этот жировой кошмар. Готовы ли вы рискнуть своей и без того многострадальной печенью?

Одно время для меня остро стоял вопрос липосакции, я даже записалась на консультацию к хирургу. Он осмотрел меня, и, к слову, отказал мне в операции, мотивировав свой отказ отсутствием у меня показаний. При этом добавил, что если я так сильно хочу лечь под нож, он может мне порекомендовать хирурга из областной больницы. Конечно, контакты того хирурга из вежливости я взяла, но так и не дошла до него. Возможно, я просто уже тогда еще интуитивно понимала, что липосакция – это не панацея.

Липосакция – это хирургическое вмешательство, и неважно, какими аппаратами оно производится, вакуумными или лазерными, оно влечет за собой изменения в организме. И если подвергаться операции, и при этом еще платить за нее совсем не маленькие деньги, тогда, согласитесь, эффекта от операции, как минимум, следует ожидать длительного, на десятки лет.

При сохранении старых пищевых привычек, прежнего образа жизни, повлекшего за собой набор веса, липосакция не поможет сохранять фигуру на протяжении долгого времени. И в таком случае можно будет пожалеть о потраченных финансах, перенесенном зазря наркозе, разбитых мечтах.