Желтковая маска со сливочным маслом, настоем ромашки, медом и глицерином

27-06-2013, 14:03 | Раздел: Маски для сухой кожи
Желтковая маска со сливочным маслом, настоем ромашки, медом и глицерином

Ингредиенты:
1 яичный желток
0,5 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
1 ст. л. настоя ромашки аптечной
1 ч. л. глицеринаСпособ приготовления: для приготовления настоя 1 ст. л. сушеных цветков ромашки залить 100мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего аккуратно процедить. Желток растереть с размягченным сливочным маслом, добавить настой ромашки, мед и глицерин и хорошо все перемешать.

Применение: маску нанести на кожу лица и шеи, а через 15 минут смыть водой комнатной температуры. Это средство хорошо разглаживает мелкие морщины и освежает кожу.

Перед нанесением маски косметику желательно снять эмульсией из масла ромашки, которая очищает лицо, а также смягчает и освежает кожу. Использовать такое средство можно каждый день перед сном (даже если вы не наносите маску).