Смягчающий крем

1-05-2011, 11:34 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Смягчающий крем

Ингредиенты:

2 ст. л. капустного сока

1 ст. л. сока сладких яблок

1 ч. л. ланолина

1 ст. л. кукурузного масла

Способ приготовления: ланолин растопить на водяной бане и, помешивая, добавить кукурузное масло и соки. Полученную массу взбить с помощью миксера и поместить в холодильник для загустения.

Применение: полученный крем наносить тонким слоем после использования маски.



Читать далее

Увлажняющая желтковая маска с грейпфрутом

1-05-2011, 11:28 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Увлажняющая желтковая маска с грейпфрутом

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 ст. л. мякоти грейпфрута

1 ст. л. грейпфрутового сока

Способ приготовления: яичный желток соединить с измельченной мякотью грейпфрута и хорошо перемешать.

Применение: кожу лица протереть ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем нанести маску, а через 20 минут смыть остатки теплой водой.

Вместо сока можно использовать небольшой кусочек грейпфрута.

Для ежедневного ухода за нормальной кожей лица подходит смягчающий крем из яблочного и капустного крема, который служит прекрасным дополнением к приведенной выше маске.



Читать далее

Скраб из овсяных хлопьев

1-05-2011, 11:22 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Скраб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных хлопьев

6 ст. л. воды

Способ приготовления: овсяные хлопья смешать с теплой водой.

Применение: полученным скрабом массировать предварительно увлажненное лицо в течение 2 минут, после чего умыться водой комнатной температуры.



Читать далее

Желтковая маска со сметаной и морковным соком

1-05-2011, 11:15 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Желтковая маска со сметаной и морковным соком

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. морковного сока

Способ приготовления: яичный желток тщательно растереть со сметаной, добавить морковный сок и хорошо все перемешать.

Применение: готовую маску нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой, а затем прохладной водой.

Перед применением этой маски рекомендуется очистить лицо с помощью очень простого скраба из овсяных хлопьев, который, кстати, можно использовать для любого типа кожи.



Читать далее

Косметический лед из шалфея

1-05-2011, 11:09 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Косметический лед из шалфея

Ингредиенты:

1 ст. л. сушеного шалфея

250мл воды

Способ приготовления: шалфей залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне в течение 2‑3 минут. Затем полученный отвар процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Применение: кусочком льда протереть кожу лица, двигаясь по массажным линиям.



Читать далее

Желтковая маска со смородиновым соком

1-05-2011, 11:03 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Желтковая маска со смородиновым соком

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 ст. л. сока белой смородины

Способ приготовления: яичный желток тщательно растереть со смородиновым соком.

Применение: полученную маску нанести на лицо и оставить ее до подсыхания, после чего смыть теплой водой.

Чтобы усилить действие этого средства, после умывания кожу можно протереть кубиком льда, приготовленным из отвара шалфея.



Читать далее

Тоник‑коктейль

1-05-2011, 11:02 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Тоник‑коктейль

Ингредиенты:

1 ст. л. сока алоэ

1 ст. л. настоя шишек хмеля

1 ст. л. настоя овса

1 стакан настоя листьев березы

1 стакан настоя подорожника

Способ приготовления: указанные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Применение: полученным средством протирать кожу лица и шеи утром и вечером.



Читать далее

Желтковая маска с апельсиновой цедрой

1-05-2011, 10:56 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Желтковая маска с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 апельсин

1 ч. л. нерафинированного растительного масла

5 капель лимонного сока

Способ приготовления: срезать цедру с апельсина, растереть с яичным желтком, после чего добавить растительное масло, лимонный сок и хорошо все перемешать.

Применение: маску нанести на кожу лица, а через 15 минут смыть теплой водой.

Хороший уход за кожей лица и шеи обеспечивает растительный тоник‑коктейль, которым рекомендуется регулярно пользоваться в перерывах между масками.



Читать далее

Универсальный скраб из овсяной муки

1-05-2011, 10:49 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Универсальный скраб из овсяной муки

Ингредиенты:

2 ч. л. овсяной муки

1 ч. л. сахара

1 ч. л. сока алоэ

1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: указанные ингредиенты соединить, развести небольшим количеством минеральной воды и тщательно перемешать.

Применение: в течение 2 минут полученный скраб наносить на лицо легкими массирующими движениями.

Несмотря на то что это средство называется универсальным, в том случае, если у вас очень сухая кожа, применять его не рекомендуется.



Читать далее

Желтковая маска с растительным маслом

1-05-2011, 10:43 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Желтковая маска с растительным маслом

Ингредиенты:

1 яичный желток

1 ст. л. нерафинированного растительного масла

Способ приготовления: яичный желток тщательно растереть с растительным маслом.

Применение: маску нанести на кожу лица и шеи, накрыть влажной салфеткой, а через 15 минут смыть теплой водой. Данное средство хорошо подходит и для сухой кожи лица.

Перед нанесением маски кожу необходимо очистить, лучше всего сделать это с помощью универсального скраба из овсяной муки.



Читать далее