Белковая маска с овсяной мукой

1-05-2011, 10:04 | Раздел: Маски для норм. кожи лица
Белковая маска с овсяной мукой

Ингредиенты:

1 яичный белок

1 ст. л. овсяной муки

Способ приготовления: яичный белок смешать с овсяной мукой, а затем взбить до образования пены.

Применение: маску нанести на кожу и оставить до подсыхания, после чего смыть с помощью ватного тампона или спонжа, смоченного в теплой воде. Затем умыться сначала теплой, а потом холодной водой. Маска хорошо питает, очищает и укрепляет кожу лица, делая ее матовой.

Утром вместо умывания кожу можно протирать кусочком косметического льда, который замечательно освежает и тонизирует кожу. Приготовить такой лед можно из настоя ромашки, шалфея или цветков липы.