Дрожжевая маска с мукой и сахаром

Дрожжевая маска с мукой и сахаром

Ингредиенты:

1 ст. л. свежих дрожжей

1 ст. л. пшеничной муки

1 ч. л. сахара

Способ приготовления: указанные ингредиенты соединить, добавить немного кипяченой воды и перемешать.

Применение: маску нанести на лицо, а через 15 минут смыть теплой водой.

Хорошо очищает кожу универсальный скраб из мякоти кокоса, который рекомендуется использовать перед нанесением маски.



Читать далее

Универсальный скраб из мякоти кокоса

Универсальный скраб из мякоти кокоса

Ингредиенты:

1 ст. л. тертой мякоти кокоса

1 ч. л. сахара

1 ст. л. нежирной сметаны

Способ приготовления: указанные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Применение: скраб нанести на лицо и круговыми движениями в течение 1‑2 минут массировать кожу. Затем можно оставить его на лице еще на 5 минут, после чего умыться.



Читать далее

Маска из какао‑порошка, молока и оливкового масла

Маска из какао‑порошка, молока и оливкового масла

Ингредиенты:

1 ст. л. какао‑порошка

1 ст. л. молока

1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления: указанные ингредиенты смешать. Если масса получится слишком густой, можно добавить еще молока. Вместо оливкового масла можно использовать масло из косточек персика.

Применение: маску нанести на лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть сначала теплой, а потом прохладной водой. Это средство помогает при шелушении и хорошо смягчает кожу.

Комбинированную кожу надо очищать 2 раза в день: утром, чтобы снять излишки жира и остатки ночных средств по уходу за кожей, и вечером, чтобы снять макияж и удалить последствия неблагоприятного воздействия окружающей среды.



Читать далее

Маска из пшеничного хлеба и молока

Ингредиенты:

30г мякиша пшеничного хлеба

3 ст. л. молока

Способ приготовления: мякиш залить молоком и оставить до разбухания, после чего перемешать до образования однородной массы.

Применение: маску нанести на лицо, а через 15 минут смыть теплой водой.

При комбинированной коже лица дважды в день рекомендуется использовать средства, которые поддерживают баланс жидкости кожи.



Читать далее

Маска из ржаного хлеба, молока, меда и оливкового масла

Маска из ржаного хлеба, молока, меда и оливкового масла

Ингредиенты:

30 г мякиша ржаного хлеба

2 ст. л. молока

1 ч. л. меда

1 ч. л. оливкового масла

5 капель витамина Е

Способ приготовления: хлеб залить теплым молоком, через 3 минуты добавить мед, оливковое масло, витамин Е и хорошо все перемешать.

Применение: сухие участки кожи смазать питательным кремом, потом нанести на лицо маску, а через 15 минут умыться теплой водой.

Чтобы уменьшить агрессивное влияние окружающей среды, перед тем как выйти из дома, следует нанести на кожу лица защитное средство.



Читать далее

Тонизирующая маска из манной каши, виноградного сока, яичного желтка, меда, растительного масла и соли

Тонизирующая маска из манной каши, виноградного сока, яичного желтка, меда, растительного масла и соли

Ингредиенты:

1 ст. л. молочной манной каши (без соли и сахара)

1 ст. л. виноградного сока

1 яичный желток

1 ч. л. меда

1 ч. л. нерафинированного растительного масла

0,5ч. л. соли

Способ приготовления: яичный желток растереть с медом, добавить манную кашу, растительное масло, соль, виноградный сок и хорошо все перемешать.

Применение: маску нанести на кожу лица, а через 15 минут смыть теплой водой.

Чтобы не ошибиться в подборе и использовании косметических средств, помните, что утром кожа нуждается в очищении, тонизировании и увлажнении, а вечером – в очищении, тонизировании и питании.



Читать далее

Маска из толокна, молока и оливкового масла

Маска из толокна, молока и оливкового масла

Ингредиенты:

1 ст. л. толокна

1 ст. л. молока

1 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления: толокно залить теплым молоком, чтобы получилась довольно густая масса, и смешать с оливковым маслом.

Применение: маску нанести на лицо, а через 15 минут смыть теплой водой.

Для усиления действия маски перед ее нанесением можно сделать горячий компресс из отвара крапивы и ромашки.



Читать далее

Горячий компресс из отвара крапивы и ромашки

Горячий компресс из отвара крапивы и ромашки

Ингредиенты:

1 ст. л. листьев крапивы

1 ст. л. цветков ромашки аптечной

0,5 л воды

Способ приготовления: крапиву и ромашку залить водой и нагревать на водяной бане в течение 15 минут, затем остудить и процедить.

Применение: махровое полотенце смочить в горячем отваре, слегка отжать и положить на лицо на 5 минут.

Аналогичным образом можно сделать и холодной компресс (после маски). Только время его действия должно составлять не более 30 секунд.



Читать далее

Комбинированная маска из персика, сметаны, огурца и виноградного сока

Комбинированная маска из персика, сметаны, огурца и виноградного сока

Ингредиенты:

30 г мякоти персика

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. виноградного сока

2 ломтика огурца

Способ приготовления: мякоть персика растолочь в пюре и смешать со сметаной.

Применение: полученную маску нанести на сухие участки кожи, а участки с расширенными порами протереть виноградным соком. На глаза положить ломтики огурца. Через 15 минут смыть остатки водой комнатной температуры.

В результате регулярного использования апельсинового крема кожа станет мягкой и эластичной. Процесс его приготовления чрезвычайно прост: достаточно измельчить мякоть апельсинов, нанести на лицо, шею и область декольте и накрыть салфеткой. Через 15 минут оставшуюся кашицу смыть, а кожу смазать кремом.



Читать далее

Увлажняющий крем с жасминовым маслом

Увлажняющий крем с жасминовым маслом

Ингредиенты:

2 ст. л. эмульгирующего геля

2 ст. л. миндального масла

1,5ч. л. глицерина

1 ч. л. ланолина

1 ч. л. лещины

0,5 ч. л. буры

7–8 капель жасминового масла

150 мл воды

Способ приготовления: эмульгирующий гель смешать с миндальным маслом и ланолином. Смесь растопить на водяной бане. Отдельно таким же образом нагреть глицерин и буру, разведенные водой, после чего добавить лещину. Обе смеси соединить, остудить и добавить жасминовое масло.

Применение: полученным средством использовать в качестве дневного крема.



Читать далее