Манука мёд – природное решение медицинских проблем

12-12-2013, 10:55 | Раздел: Разное
Манука мёд – природное решение медицинских проблем

Манука, это мёд, полученный из кустов чайного дерева. Особенность этого вида мёда состоит в том, что пчелы собирают его из одного и того же вида чайного куста (Leptospermum scoparium). Он имеет своеобразный вкус и цвет. У него выраженные антибактериальные свойства. Он быстро заживляет раны.

Сейчас резистентность к антибиотикам являются одной из основных проблем медицины. А количество инфекций, плохо поддающихся лечению, находится на подъеме. Недавнее исследование, проведенное в Сиднее, показало, что манука является эффективным в отношении бактерий, устойчивых к антибиотикам. Кроме этого, он не даёт бактериям становиться устойчивым к антибиотикам.

По словам профессора Лиз Гарри: ”Манука должен быть использован в качестве первого средства для лечения ран, а не последнего, как это часто бывает”.  В исследованиях доказана эффективность этого мёда против более 80 видов бактериальных штаммов. Исследователи обнаружили, что когда его назначали вместе с антибиотиками, то их действие на бактерии было более эффективным. В тоже время  без него у антибиотиков не отмечалось лечебного эффекта.

Манука-мёд содержит много метилглиоксаля. В других видах мёда его небольшое количество. Чем выше содержание метилглиоксаля, тем сильнее его антибактериальный эффект. Другие составляющие - это, сахара, галловая кислота, кумаровая, эллаговая кислоты и другие. Благодаря своему уникальному составу мёд-манука является мощным лечебным агентом.

Многие исследования подтвердили быстрое заживление ран. Особенно актуально его применение в лечении язв на ногах. Он может быть эффективным в предотвращении пародонтоза, гингивита и уменьшения налета. Имеются другие показания к его применению. Например, в онкологии его применяли в качестве препарата для лечения осложнений лучевой терапии.

Новозеландский институт Растительных и Пищевых Исследований подтверждает, что этот мёд является безопасным для потребления здоровыми людьми. Участники проводимого исследования получали по 20 грамм (3 чайные ложки) мёда в течение 4 недель. У них не было никаких аллергических реакций и побочных эффектов. Его лучше употреблять в натуральном виде, подслащивать продукты, например, каши. Это полезный пищевой продукт для здоровья. Его целебные свойства хорошо известны и находят применение в медицине.

Материал предоставлен: http://medremark.ru