Бактерицидный рециркулятор воздуха, принцип его работы

28-11-2013, 18:53 | Раздел: Разное
Бактерицидный рециркулятор воздуха, принцип его работы

Рециркулятор воздуха – это специальное оборудование, которое представляет собой бактерицидный облучатель, предназначенный для очистки воздуха от микроорганизмов и вирусов, наносящих вред здоровью человека.

Данный прибор широко применяется в медицинских учреждениях, спортивных центрах, косметических и спа-салонах и т.п., где необходимость санитарного безопасности требует строгого соблюдения норм стерильности. Вы можете приобрести рециркулятор бактерицидный с этого сайта. Набольшую значимость оборудование имеет в стоматологических клиниках и отделениях клинических больниц: хирургических палатах, лабораториях, там, где нужно обеспечить максимальную чистоту и стерильность инструментов и других медицинских материалов. Наличие рециркулятора в помещении способствует быстрому обеззараживанию воздуха при помощи специальных ламп, которые предотвращают простудные заболевания, а также аллергические реакции.

Принцип работы бактерицидного облучателя закрытого типа прост: установленные внутри корпуса прибора вентиляторы циркулируют воздух, то есть нагнетают поток таким образом, чтобы он поступал внутрь рециркулятора-облучателя. Затем подключаются безозоновые бактерицидные лампы, которые облучают поступивший в прибор воздух, обеззараживая его и выбрасывая наружу через отверстия V-образной формы. В связи с тем, что внутренняя поверхность оборудования покрыта специальным экраном, способствующим высокому отражению ультрафиолета, корпус, тем самым, образует камеру с ультрафиолетовыми облучателями.

Рециркуляторы воздуха могут устанавливаться в любых помещениях, так как совершенно безопасны для людей: за счет вентиляционных отверстий, которые имеют высокую степень чернения, попадание ультрафиолетового излучения внутрь комнаты исключается. Несмотря на это, прибор губительно действует на бактерии и другие вредоносные микроорганизмы и вирусы, находящиеся в воздухе, которым мы дышим, при помощи бактерицидных ламп, которые не образуют озон (поэтому их называют безозоновые).

В настоящее время рециркуляторы-облучатели являются самым безопасным и наиболее эффективным средством борьбы с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем (грипп, ОРВИ, ангина и др.), так как обеззараживают воздух, не распространяя ультрафиолетовое излучение на человека. Современные технологии производства данного оборудования позволяют использовать его в помещениях различной площади. Рециркуляторы с большим показателем производительности устанавливают в медицинских учреждениях, а именно в операционных, родильных отделениях, а также в перевязочных пунктах и реанимациях. Оборудование со средней и малой степенью производительности применимы в других общественных учреждениях. Таким образом, современные рециркуляторы – эффективные устранители вирусов и микробов.