Поражение током

21-10-2013, 13:19 | Раздел: Разное
Поражение током

Для того, чтобы обезопасить людей от поражения электрическим током, провода поднимаются выше человеческого роста. Для этого используются опоры, например, на базе железобетонных стоек св 95-2. Вследствие сильного ветра или износа материала провод может оборваться, что очень опасно. Если провод упал на человека, нужно как можно быстрее локализировать его от источника тока. Делать это следует очень осторожно, не касаясь оголенных частей тела пострадавшего.

Как известно, монтаж лэп осуществляется на большой высоте. Если в процессе выполнения работ произошло поражение током, необходимо в первую очередь обезопасить пострадавшего от падения. До приезда врачей ему нужно оказать первую медицинскую помощь. Он потерял сознание, но дышит ровно – его следует удобно уложить и обработать травмы. Если дыхания нет, следует делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В том случае если пострадавший находится в сознании, ему все равно лучше прилечь, принять 20-25 капель валерьянки, выпить теплого чая или кофе.

Насколько опасно поражение током?

Следует знать, что лишь незначительное количество воздействий напряжения на организм человека сопровождается протеканием токов такой мощности, чтобы вызвать электрические травмы, а летальный исход наступает и того реже. Если на ваших глазах произошло поражение человека током, и он не подает признаков жизни, то в большинстве случаев наблюдается «мнимая» смерть, которая вызывается временным сбоем в организме. Именно поэтому в любом случае до приезда бригады скорой помощи должна быть оказана первая помощь пострадавшему.