Болезни, которые нас стесняют, а мы их стесняемся

21-10-2013, 09:18 | Раздел: Разное
Болезни, которые нас стесняют, а мы их стесняемся

Так уж исторически сложилось, что в нашем представлении существует две разновидности болезней. Первый вид, это нормальные болезни, о которых можно не опасаясь рассказать любому, глядишь, тебя еще и пожалеют. Как правило, с такими заболеваниями обращение к специалистам происходит во время, а потому прогноз их лечения достаточно благоприятен. Второй вид это болезни, которые по каким либо непонятным причинам причисляют к «срамным», а потому все что с ними связано, не хотят обсуждать даже с самыми близкими людьми. И только крайние состояния вынуждают прибегнуть к помощи извне и показать свой «стыд» врачам. К первым относят: заболевания зубов, простудные заболевания, болезни сердечно – сосудистой системы. Геморрой, простатит, а также кожно – венерические заболевания относятся ко второй группе. Так как обращения, как правило, происходят запоздало, соответственно и прогнозы лечения остаются неутешительными.

Какие клиники выбирать для лечения государственные или частные, каждый решает самостоятельно. Однако частные клиники хоть и более затратные в плане стоимости лечения, уже давно поняли потребность индивидуального подхода клиента, полной анонимности и неразглашения врачебной тайны. Ведь в государственных клиниках, где все поставлено на поток, не всегда можно положиться на такие моменты. А для пациентов с такими болезнями они порой являются основополагающими. В частных клиниках врач может уделить больше внимания одному пациенту, а, следовательно, между ними устанавливается тот доверительный контакт, который способствует раскрытию клиента, и делает взаимодействие врач – пациент наиболее эффективным. На сегодняшний день, безусловно, и некоторые бюджетные больницы начали перенимать данную концепцию у частных клиник. И это конечно очень хорошая тенденция.

Геморрой.

Геморроем по разным данным страдает от 10 до 25 процентов взрослого населения. Доктора затрудняются пока назвать точные причины возникновения этой болезни. Но многие из них согласны, что основную роль в возникновении заболевания играет образ жизни. К ведущим факторам относят: сидячую работу, частые запоры, ожирение, употребление алкоголя, сложные роды и наследственные факторы. К определяющим симптомам геморроя относят, в первую очередь, боль в районе анального отверстия, выделение слизи или крови со стулом, появление узлов.

Чрезвычайно важно не запускать болезнь, и вовремя обратиться к врачу, что бы он назначил эффективное лечение геморроя, потому что это заболевание грозит тяжелыми осложнениями.


Простатит

Простатит - это заболевание характеризующееся воспалением предстательной железы. Воспалившись, предстательная железа давит на мочевой пузырь и мочевыводящие пути. При этом больной испытывает частые позывы к мочеиспусканию. Также нарушаются и функции простаты, что может привести к расстройствам в половой сфере.

Долгое время считали, что простатит является следствием мочеполовых инфекций. Однако уже доказано, что к возникновению воспалительного процесса может привести малоподвижный сидячий образ жизни, долгое половое воздержание, частые переохлаждения.

На сегодняшний день лечение простатита заключается вприменении антибактериальной терапии. Также достаточно широко и эффективно используют фитотерапию, магнито-лазеро-индуктотерапия, тепловые процедуры, лечение простатита пиявками, массаж предстательной железы, ультразвук.

Не стесняйтесь стать быть здоровыми – во время обращайтесь к врачам. Не стыдно заболеть, стыдно не лечиться.