Иглоукалывание - методика лечения остеохондроза и осложнений

15-10-2013, 16:17 | Раздел: Лечение
Иглоукалывание - методика лечения остеохондроза и осложненийИглоукалывание пришло в современную медицину из глубокой древности. Причем, сфера его применения настолько обширна, что перечистить все заболевания, в лечении которых доказана его эффективность, в маленькой статье просто не представляется возможным. Этот метод основан на глубоких познаниях о строении человеческого организма. А именно о том, где локализуются нервные центры и соответственные акупунктурные точки.

В сочетании с сеансами массажа, данный метод показывает прекрасные клинические результаты при болезнях позвоночника. Ведь именно в позвоночном отделе расположено множество акупунктурных точек (всего на теле человека их более тысячи). Каждая ведет к какому-то внутреннему органу.

Эффективна иглотерапия при грыже позвоночника. Межпозвоночная грыжа - самое тяжелое и в тоже время очень распространенное проявление остеохондроза. Боли в спине не зависят от возраста пациента, на них нередко жалуются и совсем молодые люди. Появляются они, как правило, во время тяжелых физических нагрузок. Но молодежь прекрасно о них забывает, в редких случаях выпивая таблетку обезболивающего средства. А болезнь прогрессирует, нередко сообщая о себе сильными болями не только в области поясницы, но и в руках и ногах. Это появившаяся грыжа сдавливает нервные окончания, отходящие от позвоночника.

Главной задачей иглотерапии является снятие или облегчение боли. Причем иногда терапию дополняют медикаментозным лечением. Иглотерапия прекрасно снимает отек и устраняет защемление нервных окончаний. Однако, прогресс добрался даже до этого древнего метода. Теперь через иголки пропускают электрический ток. Он усиливает воздействие на акупунктурную точку. При этом можно регулировать силу и частоту импульсов. Не стоит продолжительное время игнорировать боли в области позвоночника. Продолжительное нахождение мышц в спазмированном состоянии, приведет к развитию гипотрофии и остеохондроза. А там и до грыжи межпозвоночного диска недалеко. Эффект иглоукалывания (иглотерапии) вы почувствуете уже через несколько сеансов. Ослабнет, или даже совсем пропадет, болевой синдром, исчезнет отек и воспаление. Но чтобы этот положительный эффект не был временным, нужно очень заботливо относиться к своей спине. Необходимо понимать, что только специалист способен правильно применить этот метод. Не обращайтесь к шарлатанам.