Пчелиный яд лечит простатит

28-04-2011, 20:50 | Раздел: Лечение простаты
Пчелиный яд лечит простатитПчелиный яд

Пчелиный яд, или апитоксин, представляет собой желтоватую густую жидкость с резким запахом, химический состав которой пока полностью не изучен. Известно, что в состав пчелиного яда входят жироподные вещества, белки и микроэлементы.

Лечение пчелиным ядом должно проводиться только под наблюдением врача.

В больших дозах апитоксин очень опасен и может вызвать двигательный паралич и даже привести к летальному исходу. В умеренных дозах пчелиный яд используется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Введение пчелиного яда осуществляется посредством укусов пчел, внутрикожной или подкожной инъекцией апитоксина. Также для лечения различных заболеваний используются мази, в состав которых входит апитоксин.
Лечение простатита проводится по специальной схеме. При этом пчел необходимо прикладывать к наружной поверхности бедер.

Схема лечения хронического простатита

В первый день приложить одну пчелу, во второй – две, на третий – три и так до 10 дней, в течение которых больной получает 55 укусов. Затем сделать перерыв на 3–4 дня и возобновить курс лечения, при котором нужно ежедневно прикладывать к наружной поверхности бедер по три пчелы.

Схема лечения острого простатита

В первый день к наружной поверхности бедер приложить одну пчелу, на второй день – две, на третий – три, на четвертый – четыре, на пятый – пять. Затем сделать перерыв на два дня и прикладывать пчел в обратном порядке, то есть сначала пять пчел, затем четыре и т. д. При необходимости после 7-дневного перерыва курс лечения повторить.