Лечебные свойства прополиса при простате

28-04-2011, 20:45 | Раздел: Лечение простаты
Лечебные свойства прополиса при простатеПрополис

Прополис представляет собой клейкое смолистое вещество, которым пчелы заделывают щели и неровности в улье, а также полируют ячейки сот. Прополис обладает бактерицидным, бактериостатическим, антивирусным, фунгицидным, фунгистатическим, антифлогистическим, противотоксическим, дерматопластическим, анестезирующим и многими другими лечебными свойствами. Его препараты используют в нетрадиционной медицине для лечения самых различных заболеваний, в том числе и простатита.
В состав прополиса входит смола (до 50—55%), воск (около 30%), эфирные масла (8–10%), а также пыльца.


Рецепт 1

100 г вазелина или животного жира растопить в эмалированной посуде, довести на слабом огне до кипения, затем снять с огня и охладить до 50—60 °С. Добавить 10 г измельченного прополиса, помешивая, нагреть смесь до 70—80 °С. Препарат процедить и остудить. Хранить в плотно закрывающейся посуде в темном, сухом и прохладном месте. При хроническом простатите поясницу смазывать мазью 1 раз в 2 дня. Курс лечения – 7 дней.

Рецепт 2

Прополис измельчить и освободить от видимых примесей воска. 30 г очищенного вещества залить 100 г спирта-ректификата, кипятить в течение 5–10 минут на слабом огне, добавить 200 мл растительного масла, процедить и остудить. Мазь нанести на марлю и наложить на поясницу на 20 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения – 10—14 дней.
В прополисе содержится около 50 видов органических веществ и минеральных элементов, 6 витаминов, а также органические кислоты.

Рецепт 3

30 г прополиса залить 100 мл спирта, настаивать в закрытой посуде в течение 7 дней, периодически взбалтывая, затем процедить. 1 часть настойки смешать с 2 частями глицерина и смазывать полученной мазью поясницу 2 раза в день при хроническом простатите. Курс лечения – 14 дней. При необходимости после 7-дневного перерыва курс лечения повторить.