Лечебные свойства золота

11-06-2013, 09:30 | Раздел: Лечение простаты
Лечебные свойства золота
          В настоящее время доказано, что золото укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет и работоспособность.

Французские косметологи уже более 30 лет назад изобрели метод омолаживания кожи лица путем введения под кожу золотых нитей. Последние обогащают кожу кислородом, придают ей упругость, эластичность, а также здоровый цвет.           
Ношение золотых украшений хорошо помогает при истерии, эпилепсии, сердечных приступах, слабости легких, заболеваниях печени и желез внутренней секреции.

Однако, по мнению ученых, постоянно носить золотые украшения опасно для здоровья, поскольку на руках находится множество чувствительных точек, связанных с внутренними органами.

Существует практика введения препаратов золота посредством инъекции для лечения воспалительных процессов и снятия болевого синдрома.
Согласно исследованиям ученых, изучающих лечебные свойства золота, препараты последнего оказывают угнетающее влияние на макрофаги (клетки-санитары, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц), тормозя тем самым развитие последующих иммунных реакций.

В настоящее время особенной популярностью среди лекарственных препаратов золота пользуются туаредон и миокризин.           
В последние годы в США и России в аптеках можно встретить в продаже коллоидное золото, которое представляет собой коллоидный раствор сверхмалых частиц золота в деминерализованной воде. Частицы металла несут одноименный заряд и находятся в воде во взвешенном состоянии.
И хотя, в отличие от коллоидного серебра, коллоидное золото не обладает бактерицидными свойствами, оно не только стабилизирует состояние центральной нервной системы, но также помогает при некоторых заболеваниях внутренних органов, в том числе и при простатите.

Согласно научным исследованиям последних лет, препараты золота тормозят рост раковых клеток и продлевают жизнь больных с неоперабельным раком.
Многочисленные клинические исследования показали, что при использовании препаратов золота в химиотерапии погибают только раковые клетки, а здоровая ткань остается неповрежденной.           

В конце ХХ века ученые из США разработали эффективный способ лечения раковых заболеваний с помощью золотых капсул и инфракрасного излучения, в основу которого был положен феномен поглощения золотыми микрокапсулами теплового излучения. Поскольку микроскопические капсулы, внутри которых находится слюда, хорошо поглощают инфракрасные лучи и от этого нагреваются, их вводят в ткань опухоли и уничтожают ее излучением относительно небольшой интенсивности. Следует отметить, что данное излучение абсолютно безопасно для здоровых органов. Таким образом, лечение с помощью золотых капсул рекомендовано людям, страдающим аденомой простаты.