Наружное применение меди

10-06-2013, 09:30 | Раздел: Лечение простаты
Наружное применение меди
          Для изготовления пластин используют красную медь. Помимо пластин, для наружного использования подходят медные монеты, которые перед применением необходимо прокалить на огне, остудить и очистить наждачной бумагой. Также монеты можно обработать другим способом. Для этого их кладут в стакан с водным раствором поваренной соли (1 столовая ложка соли на 1 стакан воды) на 1час, затем сушат.

При простатите подготовленные таким образом монеты накладывают на болезненные участки тела, фиксируют лейкопластырем или бинтом и оставляют на 6–48 часов. После удаления пластин кожу моют теплой водой с мылом. Как правило, курс лечения медью составляет от 3 до 20 дней.
В качестве наружного средства также можно использовать медную проволоку.

                          При отравлении медью у человека наблюдаются общая слабость, медный привкус во рту, тошнота, рвота и судороги.           
   

                              Препараты меди для внутреннего применения


          Для лечения некоторых видов простатита показан прием препаратов меди, для приготовления которых используют очищенные медные монеты и пластины, а также оксид меди и порошок из данного металла.

                          Лечебный раствор меди можно приготовить, оставив монету или пластину из этого металла в стакане с водой на 10—12 часов.           
          Для приготовления препарата меди 5-копеечную монету кладут в стеклянную огнеупорную посуду, заливают 2 стаканами холодной воды, кипятят на слабом огне в течение 10 минут. Затем монету вынимают, а раствор используют для лечения, принимая его, в зависимости от вида и течения заболевания, по 1–4 чайные ложки несколько раз в день.