Медь

28-04-2011, 09:30 | Раздел: Лечение простаты
Медь
                  Теоретическим обоснованием лечения медью служат те важные функции, которые этот металл выполняет в организме человека. Медь активно участвует в обменных процессах, происходящих в организме, а также в кроветворении и усвоении витаминов Р и С. И хотя в организме человека содержится незначительное количество меди, нарушение ее обмена может привести к развитию ряда тяжелых заболеваний (болезнь Вильсона, красная волчанка). Препараты меди, а также изделия из этого металла, оказывают противовоспалительное, бактерицидное и обезболивающее действие, снимают отеки, повышают иммунитет, активизируют водный и минеральный обмен, улучшают сон.

                          Одними из показаний для использования препаратов меди, а также пластин и монет из нее, являются боли различной локализации.           
          Доказано, что медь снижает температуру, снимает головную боль, останавливает кровотечения, успокаивает нервную систему, активизирует действие инсулина в крови, усиливает лейкоцитарные функции.

Аппликация меди способствует лечению доброкачественных опухолей, туберкулеза, хронических инфекционных заболеваний, радикулита, сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и колита.
Прикладывание медных пластинок и монет к послеоперационным рубцам способствует быстрому рассасыванию спаек, восстановлению мышечной активности, устранению послеоперационной грыжи.

                          Поскольку медь активизирует действие инсулина в крови, людям, больным сахарным диабетом, при использовании данного металла для лечения можно снизить дозу инсулина или совсем отказаться от него.           
          Помимо этого, медь широко используется для восстановления слуха, а также для лечения ожогов, геморроя, абсцессов, ревматоидного артрита. Бактериологический эффект меди широко применяется для обеззараживания воды, лечения воспалительных процессов.