Общие сведения о лечении металлами

8-06-2013, 09:30 | Раздел: Лечение простаты
Общие сведения о лечении металлами
        Металлотерапия имеет многовековую историю. Еще в 2000 году до н.э. медью, серебром и золотом в Индии лечили заболевания кожи, глаз и внутренних органов. А в древнем тибетском медицинском трактате содержится информация о том, что золото продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Известно, что лекари Древнего Востока добавляли в изготовленные ими лекарственные средства растертые в порошок металлы. Древние греки обязательно съедали после обеда кусочек тонкой золотой фольги. Этот металл, как они считали, улучшает пищеварение, благотворно действует на железы внутренней секреции и нейтрализует действие ядов.

В древности в арабских странах лекари прикладывали к телу больных медные пластины и монеты.
На Руси медью лечили эпилепсию, переломы и ушибы. А в странах Европы в Средние века было распространено лечение серебром и золотом мигрени, сердечных заболеваний и болезней внутренних органов.

В последние несколько лет металлотерапией заинтересовались не только специалисты по нетрадиционным методам лечения, но и официальная медицина. В результате клинических исследований врачи установили, что аппликации медных монет и пластин помогают избавиться от различных заболеваний.
Медики доказали, что такие металлы, как медь, золото и серебро, оказывают бактерицидное, обезболивающее и кровоостанавливающее действие. Они улучшают кровообращение и обмен веществ, а также повышают иммунитет.