Лечение яблочным уксусом

7-06-2013, 09:30 | Раздел: Лечение простаты
Лечение яблочным уксусом
      В нетрадиционной медицине яблочный уксус используют при различных заболеваниях. При простатите уксус применяют только в качестве наружного средства.
В лечебных целях лучше всего использовать уксус, приготовленный в домашних условиях, поскольку целебными свойствами обладает только препарат из целых яблок, а в промышленных условиях его делают из их кожуры и сердцевины.

Для изготовления уксуса 800 г яблок натереть на крупной терке, поместить в стеклянную емкость, залить 1 л теплой кипяченой воды, добавить 100 г сахара или меда, 10 г дрожжей или 20 г черствого ржаного хлеба. Емкость поставить в теплое (20—30 °С) темное место на 10 дней, каждые 2–3 дня перемешивая ее содержимое деревянной ложкой. Затем смесь переложить в марлевый мешочек, процедить. Жидкость перелить в стеклянную банку, накрыть ее марлей и оставить на 40—60 дней. Когда уксус станет прозрачным, разлить его по стеклянным бутылкам и закупорить.
Уксусные компрессы следует использовать при хроническом простатите. Марлю нужно смочить в 100 мл уксуса, обернуть ею поясничную область, укутать сверху махровым полотенцем. Компресс снять через 20—30 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения – 28 дней.