Блюда из подорожника

10-07-2013, 18:47 | Раздел: Лечебные травы
Блюда из подорожникаСалат из подорожника
На 200 г листьев подорожника одна веточка укропа, лук, 1 яйцо вкрутую, 50 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Ошпаренные кипятком и предварительно тщательно промытые листья обсушить на дуршлаге, затем нашинковать соломкой и смешать с нарезанным зеленым луком и яйцом, посолить, заправить майонезом и поперчить по вкусу.

Салат из подорожника и крапивы
120 г листьев подорожника, 50 г листьев крапивы, 25 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 г растительного масла или 50 г сметаны.
Молодые листья подорожника и крапивы бланшировать 2–3 минуты, после того как стечет вода, мелко нарезать, добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо, зеленый лук, посолить, заправить маслом или сметаной.

Подорожник с луком, хреном и крапивой
Возьмите три горсти молодых листьев подорожника и примерно половину этого количества тонко нарезанного репчатого лука. Добавьте немного тертого хрена и горсть рубленой крапивы. Салат сверху после заправки посыпать измельченным вареным яйцом.
Для заправки: сметана с лимонным соком.

Щи из подорожника
На 250 г листьев подорожника 100 г картофеля, по 25 г лука и моркови, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль и перец.
Листья хорошо промыть, ошпарить и затем нарезать соломкой, тушить под крышкой до полной готовности. В это же время должен вариться в бульоне картофель и пассероваться морковь с луком. Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон добавляют лук с морковью, соль, перец и доваривают овощи. Затем в бульон вводят тушеный подорожник. В тарелку со щами добавляют яйцо и сметану.

Сироп из подорожника
Молодые листья подорожника сложить в банку. Каждый сантиметровый слой обильно залить медом (можно использовать сахарный песок), утрамбовать деревянной ложкой и вновь наложить нарезанный подорожник. Данную процедуру выполнять до верху банки. Поставить банку с подорожником и медом на 10 дней в темное место. Полученный сироп слить и употреблять с целью улучшения отхождения мокроты и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Каша из семян подорожника
Семена подорожника, вода 50 г, молоко 115 г, сахар 6 г, масло 10 г.
В кипящую подсоленную воду всыпать промытые семена подорожника и варить в течение 20 мин, затем добавить молоко и сахар и продолжать варку до готовности. Кашу подать со сливочным маслом.

Если вы насытились салатом из подорожника и теперь готовы к изучению интересной информации, то можете почитать статью про критические дни у девушек. Я думаю вам будет полезно узнать для себя что то новое или вспомнить забытое старое.