Сорняки-косметологи

20-09-2013, 17:38 | Раздел: Лечебные травы
Сорняки-косметологиЛосьон от перхоти и выпадения волос
По 100 г свежих листьев настурции и крапивы, 10 г корней лапчатки гусиной, сырье измельчить и залить 50 г 40 %-ного спирта, настоять 15 дней в закрытой банке, периодически взбалтывая. Настойку осторожно, чтобы не попасть в глаза, через день втирать в корни волос. Это лечение укрепляет корни и уменьшает сальность волос.

При сильном салоотделении, когда волосы быстро салятся и начинают выпадать, очень полезно на ночь смазывать кожу головы у корня волос составом, приготовленным из 20 г порошка аира, 20 г порошка корня лопуха, 10 г цветков календулы и 15 г соплодий хмеля. Все измельчают и заливают смесь литром кипятка. Настаивают сутки, процеживают, используют для втирания в кожу головы.
Смесь питает луковицы волос кожи головы.

Ванна из спорыша при охлаждении организма
300 г травы спорыша заливают 5 л кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают, вливают в ванну с температурой воды 34–36 °C. Длительность приема ванны 15–20 мин.

Лосьон для жирной кожи
К 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев подорожника, крапивы или отвара корней лопуха. Настоять 10 дней и процедить.
Протирать лицо лучше 2 раза в день – утром и вечером, не менее месяца. Можно чередовать протирание этим лосьоном и настоем из соответствующей травы. Одну неделю, например, утром лосьон с крапивой или подорожником, вечером – отвар корней лопуха. Другую неделю – утром отвар, вечером – лосьон. В любом случае вечером, когда салоотделение усиливается, предпочтительнее косметическое средство из лопуха.

Лосьон для сухой кожи
50 мл водки, 50 мл кипяченой воды и чайная ложка настоя корней одуванчика. Протирайте лицо утром и вечером.

Маска для сухой кожи
Столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или риса смешать со столовой ложкой любого растительного масла и добавить ложку свежеприготовленного сока молодой крапивы.
Бледной, анемичной коже рекомендуется творожная маска с настоями корней одуванчика, травы пастушьей сумки и цветов боярышника. К столовой ложке творога необходимо добавить столовую ложку настоя указанных растений, взятых в равной пропорции. Маску наносят на 15–20 мин, затем смывают теплой водой.

После такого отличного ухода за организмом не грех устроить банкет и покрасоваться омоложенным телом. На сайте banket.ru собрано большое количество банкетных залов Москвы. В каталоге размещены фотографии залов, обстановки, а так же стоимость аренды и вместимость помещения.