Системная семейная терапия

16-12-2013, 17:47 | Раздел: Интересное

Берт Хеллингер открыл новые возможности в психотерапии. Его метод является весьма продуктивным и быстродействующим. Он помогает найти конфликтные места в семьях, организациях, людях и группах людей. При помощи использования данной методики имеется отличная возможность раз и навсегда устранить разногласия между разными возрастными поколениями. Он смог изобрести свой уникальный метод.

Простое решение проблем.

Когда в 2001 году в России произошло ознакомление с методом Берта Хеллингера, то среди людей возник масштабный "взрыв". Так как его метод за кратчайшее время может найти исход и решение проблем, что дает возможность строить далее свое будущее и не повторять уже раннее совершенных ошибок. Именно это привлекает и притягивает большинство людей обратиться к этому замечательному, быстрому и на первый взгляд, простому решению их проблем.

В последнее время возросла популярность такого метода, как системная семейная терапия, направленная на проблемы психологического характера.

системная семейная терапия

Системная семейная терапия и ее основные идеи:

- Семьей является определенная система, которая порой может охватывать от трех до семи поколений;

- В эту семейную систему включены наиболее значимые люди, вне зависимости от их общего хозяйства, места проживания и частоты общения;

- Все конфликтные ситуации, которые происходят в семье, зачастую не зависят от желаний и намерений членов этой семьи;

- В каждой семье конфликты появляются в результате того, что сама семейная система работает не совсем верно.

Семейная идиллия.

Системная семейная терапия http://med-klinic.ru/terapiya исследует определенные порядки любви, а именно, какие-либо внутренние лояльности, которые присущие любой семейной системе. Это выражается в любовных признаниях через поступки, либо действия по отношению к близким людям, существующие уже в нашем подсознании, которые выражается через поведение. В тот момент, когда один из членов семьи начинает отрицать или забывать об этом, то создаются конфликты, как в семье, так и в самом человеке. Данная методика дает возможность определить и признать всю правду, выразить чувства уважения ко всем членам семьи и расставить все по своим местам.

Если верить психологической статистике, то к данной методике обращаются семьи, которые желают обрести внутреннюю семейную гармонию. Данное стремление считается естественным, так как благодаря этому ощущается прилив сил и энергии для достижения положительных изменений внутри семьи.