Общие проблемы со здоровьем

13-12-2013, 17:26 | Раздел: Болезни
Общие проблемы со здоровьемЗапавшие внутрь соски

Ведущая отдела здоровья женского журнала утверждает, что чаще всего читательницы задают следующие два вопроса:
1. Почему у меня вокруг сосков растут волосы?
2. Что мне делать, если соски запали внутрь?

Вот ее ответы:
1. Все в порядке, выщипайте их пинцетом.
2. Не обращайте внимания.
Западание сосков — нормальное явление, если они находятся в таком состоянии с момента половой зрелости. Но если западание сосков произошло недавно, то это признак заболевания раком.

Лечение
Если ваши соски недавно запали внутрь, немедленно обратитесь к врачу. Любые изменения в коже сосков, будь то перемена в цвете или западание, могут быть признаком рака. Врач сделает осмотр груди и маммограмму, если подозревает, что у вас опухоль.
Если же соски находились в запавшем состоянии всю вашу жизнь, вам не о чем беспокоиться.

Зуд в ушах

С возрастом ваша кожа становится тоньше из-за разрушения соединительной ткани — коллагена. Стареет не только, к примеру, кожа лица, но и ушей.
Если вы заметили зуд в ушах, причиной этому может быть избыток ушной серы или аллергия. Чтобы облегчить поиск причины, задайте себе следующие вопросы:
1. Не использовал ли я недавно новое мыло или шампунь?
2. Заметна ли сухость моей кожи зимой?
3. Чаще ли я принимаю летом ванну?
Еще в своей жизни вы можете встретиться с кожным зулдом, причиной этому может быть как аллергия, так и ночные укусы насекомых, например, клопов. Если у вас дома завелись подобные вредители, то вы можете вызвать специалистов компании http://eccosfera.ru/, которые помогут избавиться вам от данных вредителей.

Лечение
Если у вас зуд в ушах, то, скорее всего, это легко излечимо. Стареющая кожа более чувствительна к различным химическим элементам, используемым в мыле, шампунях и других косметических средствах. Нет ничего необычного в том, что у людей среднего возраста неожиданно развивается аллергия к тем веществам, которые раньше не вызывали такого рода проблем.

Попробуйте методом исключения определить, что является причиной. Это может быть и группа веществ. Перейдите на гипоаллергенную продукцию, если облегчения не последовало.

Избыток серы в ушах также может вызвать зуд. Ваша кожа обычно становится суше зимой. Поэтому можно попробовать какой-нибудь увлажнитель для кожи ушей, так же как и для кожи лица. Менее частое принятие ванны также поможет, ведь вода высушивает кожу.

Хотя такие заболевания, как экзема и псориаз, поражают в основном волосистую часть кожи головы, колени и локти, они могут поразить и кожу ушей.