Проблемы с ушами

13-12-2013, 17:14 | Раздел: Болезни
Проблемы с ушамиОщущение заложенности уха

Вам наверняка знакомо ощущение заложенности ушей, когда вы находитесь на борту самолета, идущего на посадку. Обычно это чувство проходит при помощи сглатывания.

Но если это не помогает? Ощущение заложенности уха часто бывает вызвано скоплением ушной серы, что легко устранимо, в большинстве случаев вы сами можете это сделать.

Лечение
Сначала проверьте, действительно ли ухо заполнено серой. Возьмите механические часы и определите, одинаково ли вы слышите тикание обоими ушами. Другой способ — помычать с закрытым ртом. Если вы слышите мычание с одной стороны громче, то в том ухе и находится скопление серы. Если вы действительно обнаружили, что одно ухо заполнено серой, наполните пипетку минеральным маслом и закапывайте в ухо несколько капель один раз в день в течение нескольких дней, пока серная пробка не размягчится. Затем удалите серу из ушей струей теплой воды с помощью спринцовки.

Всегда существует вероятность, что в ухо могло заползти насекомое или в ушном канале остался кусочек ваты от ушной палочки. Осторожно промойте ухо минеральным маслом и затем теплой водой. Если это не помогло, немедленно обратитесь к врачу, чтобы он устранил причину. Не ковыряйте в ухе сами, вы можете проколоть барабанную перепонку. Помимо проблем с ушами многие люди сталкиваются с проблемами позвоночника. Некоторые повреждают его на работе, а многие дома, передвигая мебель. Протрузия поясничного отдела позвоночника - это начальная стадия гружи позвоночника. При первом же недомогании необходимо приступить к лечению.

Потеря слуха с одной стороны с головокружением

Любой вид потери слуха приносит неприятности. Но когда вам кажется, что комната вращается, необходимо обратиться к врачу срочно. У вас может быть слуховая неврома — состояние, при котором развивается доброкачественная опухоль между внутренним ухом и мозгом. Так как опухоль начинает расти медленно, некоторые врачи предлагают не трогать ее сразу. Однако, продолжая расти, опухоль может начать оказывать давление на нервную систему и мозг.
Если вы частично перестали слышать одним ухом, задайте себе следующие вопросы и передайте ответы врачу:
1. Как долго я не слышу одним ухом?
2. Слышу ли я постоянный звон или гул?
3. Ощущал ли я недавно головокружение?

Лечение
Акустическая неврома диагностируется при помощи компьютерной аксиальной томографии мозга. Так как важно предотвратить рост появившейся опухоли и развитие давления на большое количество жизненно важных мозговых структур, то операция здесь — единственное лечение. К счастью, удаление опухоли проводится при помощи микрохирургии, которая признана весьма эффективной и не вызывающей серьезных осложнений.