Проблемы со здоровьем

7-12-2013, 08:36 | Раздел: Болезни
Проблемы со здоровьемМассоподобное образование или вздутие на конце грудины

Нас всех основательно натаскали в отношении веры в то, что любое образование, внезапно появившееся где-либо на теле — обязательно рак. Это часто выливается в нежелание, посещав кабинет врача. Но нужно отметить, что если какое-либо образование внезапно возникло на грудине, оно, скорее всего, не представляет серьезной проблемы.

Образование, называемое мечевидный отросток, это небольшой участок грудины, который продолжается ниже реберной клетки в центре. Если вы недавно сбросили большое количество лишнего веса, вы можете внезапно ощутить это 'образование и решить, что это опухоль. А эта "опухоль" все время была там. Другие начинают замечать отросток из-за травмы стенки грудной клетки, при которой из-за ушиба мечевидный отросток воспаляется. Для уточнения диагноза вам может быть назначено узи. Узи в туле можно пройти в специализированном центре.

Лечение
Если вы недавно обнаружили свой мечевидный отросток, вам не о чем беспокоиться. Если он болит, то прекрасно помогут тиленол или адвил, принимаемые четыре раза в день или при возникновении болей.

Учащенный, затем замедляющийся сердечный ритм с потерей сознания

У некоторых пожилых людей развивается состояние, при котором по нескольку раз в день сердечный ритм то ускоряется, то замедляется. Время от времени у больного может возникнуть боль в грудной клетке, одышка или потеря сознания.

Нервная система регулирует многие функции организма. Стабилизация сердечного ритма во время стресса, физических нагрузок и сна контролируется утолщением в сонной артерии, называемым сонным (каротидным) синусом. Если работа синуса с возрастом ухудшается, то сердце может без видимых причин ускорять и замедлять ритм. Такое состояние называется синдромом слабости (дисфункции) синусового узла и может иногда обостриться даже из-за тесного воротника или галстука.

Лечение
Если вы полагаете, что у вашего престарелого родственника синдром дисфункции синусового узла, то его следует поместить в больницу для пристального наблюдения за работой сердца. Лечение будет проводиться при помощи бета-блокаторов, таких как индерал (Inderal), верапамил (Verapamil) или дигоксин (Digoxin), или электрокардиостимулятора, в зависимости от состояния больного.