Увеличенное образование на одной стороне шеи

6-12-2013, 18:41 | Раздел: Болезни
Увеличенное образование на одной стороне шеиКогда любая часть шеи опухает — сбоку или спереди, виновницей обычно бывает щитовидная железа.Если у вас на одной стороне шеи возник бугорок или массоподобное образование, но он не препятствует нормальному глотанию, вы можете и не обратить внимания на это, так как не ощущаете боли.

Однако неплохо будет все-таки сходить к врачу, так как вполне возможно, что это узелковые утолщения щитовидной железы, которые могут быть разновидностью кисты или начала развития новообразования, известного как аденома. Очень редко, но все же узелковые утолщения щитовидной железы могут перерасти в злокачественную опухоль. Вот почему вам нужно показаться врачу, чтобы он исключил эту возможность. К тому же любой внешний изъян, для женщин является трагедией, ведь они всегда хотят выглядеть красивыми, некоторым из них в этом помогает косметика DESHELI. С ней вы будете выглядеть на все сто. Но со здоровьем шутить не стоит, при обнаружении любого новообразования на теле всегда срочно обращайтесь в поликлинику.

Лечение
Если врач определит, что ваши узелковые утолщения — киста, то в большинстве случаев ничего делать не надо, если только не захотите удалить ее из косметических соображений. Если, однако, возникла аденома, врач может порекомендовать лечить вашу щитовидную железу лекарствами или облучением. Если у вас наблюдается гиперфункция щитовидной железы, он может выписать индерал (Inderal) или другой бета-блокатор, чтобы замедлить учащенное сердцебиение. Если у вас гиперактивность щитовидной железы, врач может выписать вам пропилтиурацил, который снижает количество гормона, вырабатываемого щитовидной железой.

Если врач полагает, что узелковые утолщения имеют злокачественный характер, он сделает анализ крови и сканирование железы, чтобы уточнить диагноз. Если он подтвердится, то путем операции удаляется вся железа или ее часть. После операции тщательно контролируется состав крови, чтобы определить, нужен ли вам пожизненный прием препарата— заместителя тироида, такого как синтроид (Sinthroid). Вам может быть рекомендована и серия доз радиоактивного йодина, чтобы убедиться, что все злокачественные новообразования обезврежены. Вам также придется регулярно проходить осмотр у врача, чтобы следить за работой железы.